Pagnucco

Atalanta Primavera-Juventus Primavera | La cronaca

Nella 30^ giornata del campionato Primavera, i ragazzi allenati da mister Paolo Montero vincono in trasferta per 1-0 contro i pari età dell’Atalanta grazie a una rete di Lorenzo Anghelè firmata dopo mezz’ora di gioco - riuscendo poi a resistere agli assalti dei bergamaschi, in un secondo tempo divertente e pieno di emozioni.

Riavvolgiamo il nastro e riviviamo insieme quanto accaduto nella sfida.

IL RACCONTO DEL MATCH

Primo quarto d’ora bloccato di partita tra Atalanta e Juventus Primavera, con la fase di studio iniziale che viene rotta dai bianconeri grazie a una doppia occasione arrivata al 15’: prima Owusu va al tiro, costringendo Pardel alla respinta, poi il portiere dell'Atalanta si ripete sul tap-in di Turco, mettendo in corner ed evitando il vantaggio degli ospiti. I padroni di casa però, reduci da una sconfitta nel turno precedenti, non riescono a scuotersi e rimandano soltanto di qualche minuto l’appuntamento con lo svantaggio.

La gara infatti cambia alla mezz’ora, quando la Juventus Primavera passa in vantaggio grazie a Lorenzo Anghelé: bel tiro dal limite dell'attaccante bianconero, una palla forte e precisa che si insacca all'angolino basso, senza che Padel possa arrivare sulla sfera. È un acuto che conferma l’ottima prima frazione di gioco degli ospiti, che rischiano poco o nulla in difesa - confermando una buona tenuta nella propria metà campo.

Nella ripresa il match invece cambia decisamente passo, pieno di emozioni e di occasioni da gol da una parte e dall’altra.

Si parte con il tentativo di Bonanomi al 47’, ma la sua conclusione a giro su punizione esce di poco. La Juventus prova a ripartire in contropiede, ma meno di 10 minuti dopo altra ottima opportunità per i padroni di casa, con Regonesi che scarica verso la porta bianconera sugli sviluppi di un corner, ma Savio respinge sulla linea a Vinarcik battuto.

La Juventus però si scuote e 60 secondi dopo Montero, sempre su calcio d’angolo, sciupa una delle grandi occasioni da gol bianconere della ripresa: tiro-cross di Anghelè sul quale sbuca Montero che da pochi centimetri dalla porta avversaria spara alto. Emozioni finite? Neanche a dirlo: minuto 60, l’Atalanta libera Manzoni in area all’altezza del dischetto, conclusione a colpo sicuro ma la palla esce di pochissimo.

Dieci minuti dopo sale in cattedra Vinarcik: il portiere bianconero infatti riesce ad intervenire su un colpo di testa da distanza ravvicinata di Riccio, salvando il risultato, così come il salvataggio di testa di Pugno sulla linea sulla girata di Fiogbe. Un forcing quello dell’Atalanta che espone i bergamaschi al contropiede, con i giovani bianconeri che non riescono ad approfittarne per raddoppiare e arrotondare il risultato.

Il finale invece è nervoso, con diversi ammoniti e scontri di gioco anche a palla lontana, che tuttavia non cambiano la sostanza di una sfida che la Juventus non riesce a chiudere in contropiede con Ngana nei minuti di recupero, ma che al fischio finale regala tre punti ai ragazzi guidati da Paolo Montero.

LE INTERVISTE

«Siamo molto felici del modo in cui i ragazzi hanno affrontato questa partita: devo fare i complimenti a tutti per come hanno interpretato il match, hanno saputo soffrire contro un’ottima squadra come l’Atalanta. Sono convinto che sia un successo meritato, soprattutto per come abbiamo abbiamo affrontato mentalmente la sfida - una crescita decisiva per il nostro e per il loro futuro, che li porterà si spera a fare delle grandi carriere nel mondo dei professionisti. Bene, ora pensiamo alle quattro gare che mancano al termine della stagione, a partire dal derby che ci attende la settimana prossima: tutti sappiamo che i derby sono partite da provare a vincere in ogni modo».

ATALANTA PRIMAVERA-JUVENTUS PRIMAVERA 0-1

Campionato Primavera 1 Timvision - 30ª giornata
Stadio "Carillo Pesenti Pigna" - Alzano Lombardo (BG)

Marcatori: 30' pt Anghelè (J)

Atalanta: Pardel, Ghezzi (1' st Capac), Manzoni, Armstrong (41' st Orlando), Fiogbe, Guerini (cap), Bonanomi (21' st Riccio), Tornaghi, Castiello (13' st Camara), Regonesi (13' st Tavanti), Colombo

A disposizione: Torriani, Obric, Simonetto, Mensah, Ragnoli, Jonsson

Allenatore: Giovanni Bosi

Juventus: Vinarcik, Anghelè (25' st Grosso), Turco, Savio, Pagnucco (cap) (25' st Firman), Florea, Owusu (21' st Ngana), Crapisto (33' st Boufandar), Gil, Montero, Mancini (33' st Pugno)

A disposizione: Radu, Martinez, Biggi, Giorgi, Scienza, Finocchiaro

Allenatore: Paolo Montero

Arbitro: sig. Galipò Simone (Firenze)
Assistenti: sig. Tomasi Paolo (Schio), sig. Pandolfo Giovanni (Castelfranco Veneto)

Ammoniti: 7' pt Owusu (J), 13' pt Regonesi (A), 12' st Savio (J), 39' st Boufandar (J), 39' st Colombo (A), 41' st Grosso (J), 44' st Firman (J)

Esplusi: 50' st Firman (J)

Note: 43' pt ammonito Bosi (A)