DV9

La partita di Chiesa, Vlahovic e Rabiot

La squadra di Massimiliano Allegri - che con la vittoria contro l'Udinese ha raggiunto quota 250 successi sulla panchina della Juventus - ha giocato una grande partita a livello corale.

Qui analizziamo con l'aiuto di qualche dato statistico la partita dei tre marcatori: Federico Chiesa, Dusan Vlahovic e Adrien Rabiot.

Federico Chiesa
  • Federico Chiesa è stato coinvolto in sei gol contro l’Udinese in Serie A (tre reti e tre assist), contro nessuna avversaria ha fatto meglio nella competizione (sei anche contro Milan e Bologna).
  • La Juventus è andata a segno, con il gol di Federico Chiesa, nei primi due minuti di gioco alla prima giornata di una stagione di Serie A per la prima volta dal 13 settembre 1981, in quell'occasione con Roberto Bettega contro il Cesena.
Dusan Vlahovic
  • Dusan Vlahovic ha sia segnato che servito un assist nello stesso incontro di Serie A per la prima volta dal 7 febbraio 2023, contro la Salernitana.
  • Agosto è il mese in cui Dusan Vlahovic ha la migliore media gol per minuti giocati con la Juventus in Serie A: un gol ogni 88 minuti prima del match di Udine. Con la rete segnata in Friuli sono cinque le marcature per lui in cinque match con la maglia bianconera proprio nel mese di agosto - inclusa una doppietta alla prima giornata dello scorso campionato contro il Sassuolo. Il serbo non aveva mai sfidato l’Udinese in Serie A con la maglia della Juventus: quattro gare contro i friulani, tutte con la maglia della Fiorentina (nell’ultima delle quali aveva anche segnato, 1-0 del 26 settembre 2021 proprio a Udine).
Adrien Rabiot
  • Adrien Rabiot è il centrocampista che ha segnato più gol di testa nei cinque grandi campionati europei dall’inizio della scorsa stagione (cinque); con quella odierna è stato coinvolto in 50 marcature nei cinque grandi campionati europei (28 centri e 22 assist).