Allievi eroici, ma non basta

Supplementari ancora fatale per i giovani bianconeri. Dopo la Primavera, anche gli Allievi devono dire addio ai sogni di gloria per un gol preso in overtime. Nella semifinale contro il Parma, i ragazzi di Della Morte giocano una grande partita e cedono 4-3, dopo aver giocato buona parte del match in inferiorità numerica.

A Cesa di Marciano della Chiana succede di tutto. Bianconeri subito avanti con Clemenza che trasforma un rigore procuratosi da Donis. All’8’, il guardalinee sente una parola di troppo da parte di Vitale e lo espelle lasciando subito la squadra in dieci. E pochi minuti dopo arriva il pareggio di Cerri, uno che a neppure 17 anni ha già esordito in Serie A. Esce Moncini ed entra Benucci e un attimo dopo si fa male anche Sakor e Della Morte perde un altro punto di forza. Nonostante l’uomo in meno, la squadra regge e tiene l’1-1 fino all’intervallo.

Nella ripresa, emiliani avanti ancora con Cerri e immediato pareggio di Donis, tra il 16’ e il 17’. Ma non è l’unico pari, anche Equizi finisce anzitempo sotto la doccia: dieci contro dieci. I bianconeri hanno la scossa giusta e al primo affondo rimettono in naso avanti, ancora con Donis dopo un’azione personale. Sembra fatta, ma a cinque minuti dalla fine è il solito Cerri a firmare la tripletta e il gol che manda le squadre ai supplementari.

Basta una rete del parmense Silipo, dopo tre minuti a decidere la sfida. I bianconeri mettono l’ultimo pezzo di cuore che resta, ma non basta. Il Parma vince 4-3 e va in finale dove troverà l’Empoli che ha battuto il Milan ai rigori.

Gli Allievi escono a testa altissima da un torneo che, soprattutto a partire da gennaio, hanno giocato a ritmi altissimi. I ragazzi di Della Morte meritano solo tanti complimenti.