L’Atalanta in casa

Sei vittorie, altrettante sconfitte e cinque pareggi: è questo lo score dell’Atalanta in casa, dove ha raccolto 23 punti, segnando due gol in meno rispetto alle trasferte, ma dimostrando maggiore solidità difensiva (21 gol incassati a fronte dei 30 lontano da Bergamo). Decisamente migliore il rendimento nel girone d’andata, dove sono state prodotti cinque dei sei successi casalinghi. Le imprese sono state tutte di stretta misura: 1-0 sul Palermo (gol di Raimondi in zona Cesarini), 2-1 sul Siena (un successo in rimonta, con Cigarini e Bonaventura a capovolgere lo svantaggio), 1-0 sul Napoli (rete di Carmona nel primo quarto di gara), 3-2 sull’Inter (marcatori Bonaventura e Denis, autore di una doppietta in una gara condotta con grande autorevolezza), 2-1 sul Parma (ancora Denis e rete del momentaneo 2-0 del futuro bianconero Peluso) e ancora un 2-1 sul Pescara (e nuovamente Denis match-winner con due reti). I sei stop sono equamente spartiti tra andata e ritorno. Nella prima parte del torneo, vi sono: lo 0-1 con la Lazio nella giornata inaugurale (gol di Hernanes), il secco 1-5 con il Torino (nonostante i bergamaschi si trovassero in vantaggio alla mezzora) e lo 0-1 con il Genoa (seconda sconfitta consecutiva maturata già nel primo tempo). Nel secondo girone del campionato sono arrivate le bocciature con il Milan (0-1, decisivo El Shaarawy), 2-3 con la Roma (non è sufficiente la doppietta di Livaja) e 0-2 con la Fiorentina (un gol per tempo, Pizarro e Larrondo). I 5 pareggi sono stati prodotti con l’Udinese (1-1), con il Cagliari (identico punteggio, botta e risposta tra le due squadre nei primi cinque minuti), con Catania e Sampdoria (due 0-0) e, infine, con il Bologna, un 1-1 determinato dalle reti di Giorgi e Gilardino.