15/01/1997, la Juve travolge il PSG

Straordinaria, travolgente, mostruosa... Qualsiasi aggettivo, purché esagerato, va bene per definire la Juventus del 15 gennaio 1997. Quella che, al Parco dei Principi, va a giocarsi contro il Paris Saint Germain la finale di andata della Supercoppa Europea. I bianconeri ci arrivano grazie alla Champions League vinta a Roma contro l'Ajax otto mesi prima, i francesi dopo aver superato il Rapid Vienna nella finale della Coppa delle Coppe dell'8 maggio 1996.

Ricordate?

Non ci fu partita: quattro minuti e Porrini piazza un sinistro tra palo e portiere che vale il vantaggio della Juve. Ne passano altri diciotto e Padovano raddoppia di testa. Al 35' ci mette la firma Ferrara e al 40', ancora Padovano corregge in rete una respinta di Lama. 0-4 alla fine del primo tempo e non è finita. Dopo il rigore di Rai in avvio di ripresa i bianconeri non infieriscono, ma negli ultimi minuti passano altre due volte con Lombardo e Amoruso. Finisce 1-6 e anche se c'è ancora da giocare la gara di ritorno (finirà 3-1 per la Juve, a Palermo) è già un trionfo.