Dieci numeri su #TrabzonsporJuve

Cinque Quella di stasera è la trasferta turca numero cinque per la Juventus: il bilancio è di una vittoria bianconera, un pareggio e due sconfitte. Sette Il Trabzonspor ospita per la prima volta la Juventus, ma è la settima volta di una squadra italiana nelle coppe europee: il bilancio è di un successo turco, due pareggi e tre vittorie italiane. Otto I padroni di casa hanno sempre segnato nei 540 minuti in questione: otto reti il bottino totale per il Trabzonspor.

187 Il Trabzonspor non segna in Europa da 187': l'ultimo gol porta la firma di Olcan Adin al 83' di Trabzonspor-Apollon Limassol 4-2 dello scorso 28 novembre. Poi si contano i restanti 7' di quella gara e le intere contro Lazio (0-0 esterno) e Juventus (0-2 a Torino).

2010/11 La stagione in cui Martin Cáceres e Didier Zokora sono stati compagni di squadra nel Sevilla FC. Dopo l’esperienza in Andalusia, per entrambi è arrivato il trasferimento a Torino e Trebisonda.

11 La Juventus è imbattuta in Europa League da 11 partite di fila: 5 vittorie e 6 pareggi il recente bilancio bianconero, con ultima sconfitta 1-4 a Londra dal Fulham in data 18 marzo 2010.

Due L’ultima volta dei bianconeri nei sedicesimi di Europa League, nella stagione 2009/10, passammo il turno grazie alla doppietta di Amauri all’Amsterdam Arena dopo essere passati in svantaggio.

123 Se Andrea Pirlo dovesse scendere in campo stasera, per lui sarà la presenza numero 123 nelle competizioni UEFA per club: più di ogni altro giocatore di movimento impegnato nei sedicesimi di finale.

Zero Stasera dirige il ceco Kralovec, alla prima volta con la Juventus. Con le squadre italiane lo score è di perfetta parità: su quattro incroci, tutti casalinghi: una vittoria, due pareggi (sempre per 1-1) ed una sconfitta.

Tre Club turchi mai vittoriosi nei tre precedenti con questo arbitro: il bilancio è di due pareggi (ambedue per 1-1) ed una sconfitta (Trabzonspor-Tolosa 1-3 nell'Europa League 2009/10, unico precedente con l'avversaria della Juventus).