I campioni del Portogallo

Una doppietta di Lima, siglata al dodicisemo e al quindicesimo minuto della ripresa, ha determinato la vittoria del Benfica sull’Olhanense, guidato dall’ex giocatore bianconero Giuseppe Galderisi.

Il 2-0 ha determinato il trionfo in campionato della squadra allenata da Jorge Jesus. A 2 giornate dal termine, con 73 punti e un vantaggio di ben 7 lunghezze sui cugini dello Sporting Lisbona, il Benfica è imprendibile. La certezza matematica ha scatenato una grande festa in tutta la città. Ed il successo è senza ombra di dubbio meritato, frutto di un grande percorso, con cifre non molto dissimili da quelle finora registrate dalla Juventus, con 23 vittorie, soli 4 pareggi e un’unica sconfitta. Con 56 gol fatti e 15 incassati, i nuovi campioni di Portogallo sono ad oggi – a 180 minuti dalla conclusione definitiva della Portoguese Liga – la squadra che vanta il miglior attacco e la difesa meno perforata. Disaggregando la classifica tra partite in casa e in trasferta, non cambia il risultato finale: il Benfica è primo in ogni ambito, precedendo il Porto nel primo caso e lo Sporting nel secondo. L’unica classifica che a oggi non si aggiudica è quella dei cannonieri, dove è momentaneamente in testa il colombiano Jackson Martinez del Porto con 19 reti, seguito dalla coppia brasiliana formata da Derley del Maritimo con 15 gol e Lima del Benfica a quota 14.

Da segnalare infine che in ben 16 delle 23 vittorie ottenute il Benfica ha chiuso già il primo tempo in una situazione di vantaggio.

Il titolo conquistato domenica 20 aprile è il numero 33 del Benfica, record assoluto per il Portogallo. Il successo nella competizione nazionale mancava dal 2010. Nel corso della sua storia, la squadra non è mai andata oltre tre affermazioni consecutive.