Il mercoledì dei Nazionali

Ora la concentrazione è tutta sulla Supercoppa. Anche le tantissime amichevoli riservate alle Nazionali per questo mercoledì 14 agosto sono andate in archivio. Sette le gare in cui si sono disimpegnati 10 dei 12 bianconeri convocati.

La copertina va a Mirko Vucinic e Stephen Lichtsteiner. L’attaccante è andato in gol a Minsk permettendo al suo Montenegro di pareggiare 1-1 la sfida con la Bielorussia. Il difensore è stato protagonista, insieme ai suoi compagni della Svizzera, di un successo di prestigio sul Brasile: 1-0 nel match giocato a Basilea. Stephen è rimasto in campo per oltre un’ora.

Tutto facile per il Cile che, a Copenaghen, ha vinto 6-0 contro l’Iraq. Isla ha giocato l’intera gara, Vidal è uscito a 20 minuti dalla fine. Successo netto anche per l’Uruguay di Caceres che ha espugnato il Giappone vincendo 4-2. Martin è uscito a una decina di minuti dalla fine. In scioltezza il 2-0 della Spagna in Ecuador, con il rientrante Llorente in campo per tutto il secondo tempo.

Pareggio per il Ghana, che ha rimontato due gol alla Turchia a Istanbul. Proprio nel finale, dopo l’ingresso di Asamoah, in campo poco meno di 40 minuti.

È andata invece male all’Italia. Nell’amichevole di Roma contro l’Argentina, organizzata per onorare Papa Francesco, gli azzurri di Prandelli sono stati battuti 2-1. Solo Chiellini è rimasto in campo 90 minuti, celebrando così il suo 29° compleanno. Buffon è uscito a inizio ripresa, avvicinandosi però ancora di più al record di presenze di Fabio Cannavaro. Un tempo per Marchisio, giornata di riposo per Pirlo e Bonucci, pronti a diventare protagonisti domenica nello stesso stadio, nella gara di Supercoppa contro la Lazio