#JuveAtalanta, le vittorie storiche.

L’ultimo Juventus-Atalanta, giocatosi il 16 dicembre 2012, è terminato 3-0 e ha avuto la sua risoluzione interamente nel primo tempo, con le reti di Vucinic al secondo minuto, di Pirlo su punizione al quattordicesimo e di Marchisio con una conclusione da fuori prima della mezzora.

Nella storia dei confronti diretti ci sono stati altri 4 match terminati 3-0, anche se nessuno ha avuto una tale velocità di esecuzione.

La serie prende inizio nel primo campionato vinto dalla Juventus di Umberto Agnelli: nel 1957-58, a fare interamente la differenza tra le due squadre è una tripletta firmata da John Charles.

Curiosamente, l’8 aprile del 1979 Juventus-Atalanta riproduce un copione in fotocopia e stavolta l’eroe di giornata che merita di portarsi a casa il pallone è Pietro Paolo Virdis.

Nel 2002 apre la partita il gol di un ex, Alessio Tacchinardi. A chiuderla ci pensano due gol firmati da David Trezeguet.

L’anno successivo, la Juve di Marcello Lippi si ripete: doppietta di Alessandro Del Piero (il primo gol è dal dischetto). Il sigillo definitivo, poco prima del fischio di chiusura, è opera di Salvatore Fresi per quello che è il suo unico gol con la maglia bianconera.