Al Barcellona anche la Copa del Rey

Doppietta in italiano, double in inglese, doblete in spagnolo. La sostanza non cambia: anche il Barcellona, come la Juve, arriva a Berlino dopo avere vinto entrambi i trofei nazionali. La Liga due settimane fa, la Copa del Rey stasera.

In finale ci arriva l’Athletic Bilbao, ma al Camp Nou praticamente non c’è mai partita. Sono due reti di Messi e una di Neymar a decidere il match: il Barça gioca infatti con la squadra titolare, e davanti viene schierato il tridente composto dagli autori dei gol e da Suarez.

La partita si sblocca con un gol di Messi… alla Messi: partenza defilata, dribbling in velocità, stoccata sul primo palo che non lascia scampo all’estremo difensore della squadra basca. È il minuto 20, e poco più di un quarto d’ora dopo i blaugrana danno l’accelerata decisiva con Neymar, che su assist di Suarez raddoppia.

Nella ripresa il Barcellona controlla il risultato e anzi raggiunge il 3-0 ancora con Messi, che finalizza un’ottima iniziativa di Dani Alves al 74’. La rete della bandiera per il Bilbao arriva cinque minuti dopo grazie a Williams, che ribadisce di testa un cross di Ibai.

Vincono i blaugrana: sabato, con la Juve, ci sarà in palio non solo la Coppa, ma anche un magnifico tris.