#BVBWatch: al Borussia il derby della Ruhr

Non si ferma più in Bundesliga il Borussia Dortmund, che inanella la quarta vittoria consecutiva e si porta a casa quello che in Germania viene chiamato Derby della Ruhr contro lo Schalke04.

Entrambe le formazioni arrivano da una sconfitta in Champions (a dire il vero la squadra ospite ha giocato una settimana prima di #JuveBVB) e cercano nel derby una soddisfazione speciale. Inoltre il Borussia è alle prese con una piccola emergenza infortuni: oltre Lukasz Piszczek, fuori anche Kevin Kampl. Nonostante ciò, è necessario continuare una risalita in classifica, per allontanarsi definitivamente dalla zona retrocessione, da cui la squadra di Klopp è uscita grazie a un trittico di vittorie nelle scorse settimane.

Ci mette più voglia il Borussia, che letteralmente domina il primo tempo, sfiorando il gol a più riprese: clamorosa la traversa di Reus, ma di occasioni a tabellino se ne contano parecchie, almeno quattro.

Il punteggio, però, non si schioda dallo 0-0, con lo Schalke dedito più a difendersi che a ripartire. Copione che non cambia nella ripresa: Borussia che attacca e porta stregata. Poi in un minuto cambia tutto: al 77' e al 78' i gialloneri passano, prima con un'imbucata di Aubameyang, che sfrutta uno spazio lasciato dalla difesa ospite e batte Wellenreuther.

Palla al centro e raddoppio: di Mkhitaryan su assist di Gundogan. A fine partita arriva anche il meritato gol per Reus, sempre presente nell'azione dei suoi. Il numero 11 sfrutta un errore del portiere e chiude lo score.

Il Borussia ora in classifica di Bundes è risalito fino al nono posto, anche se il turno di campionato non è ancora completato.