Focus: la stagione del Cesena

Non è una stagione facile per il Cesena, che domani ospita la Juve. I romagnoli sono penultimi a 15 punti, distanti attualmente 6 lunghezze da quel quartultimo posto che vorrebbe dire salvezza. A poche ore da #CesenaJuve, diamo un’occhiata nel dettaglio, numeri alla mano, alla stagione che la squadra di casa sta disputando fino a ora. In campionato Dieci dei quindici punti finora conquistati arrivano dalle partite casalinghe, frutto di due vittorie e 4 pareggi. Curiosamente, le vittorie in casa sono arrivate all’esordio in stagione (1-0 al Parma, gol di Alejandro Rodriguez al 38’ minuto) e all’ultima partita giocata in Riviera, contro la Lazio il 1' febbraio e vinta con un autogol e una rete di Defrel (nella foto, l’esultanza della squadra in questa occasione). Attacco mancino Segna prevalentemente con il piede sinistro il Cesena: Defrel è il capocannoniere della squadra, avendo realizzato 5 reti in stagione, tutte con il mancino. Ne ha segnata una in meno ma con lo stesso piede Franco Brienza. L’allenatore Domenico Di Carlo, nato il 23 marzo 1964, allena il Cesena dallo scorso dicembre, quando è subentrato a Pierpaolo Bisoli. Ha incontrato la Juventus 11 volte e vinto in una sola occasione. Sei invece i precedenti con Max Allegri, in perfetto equilibrio: 2 vittorie, 2 pareggi, 2 sconfitte. Quando e come segna (e subisce) gol il Cesena La squadra emiliana va in rete più spesso verso fine partita: su 21 reti segnate, esattamente un terzo sono arrivate dal 76’ minuto. Questa fase del match, però, è anche la più delicata per i cesenati: 13 dei 43 gol subiti arrivano nell’ultimo quarto d’ora di gioco. Per quanto riguarda le zone di campo più nevralgiche, i bianconeri romagnoli segnano e subiscono gol prevalentemente da dentro l’area: 13 volte su 21 a favore, 36 su 43 per i loro avversari.