Il Borussia si ferma ad Amburgo

Dopo quattro vittorie consecutive, cui sommare quella in Coppa di Lega, si ferma la corsa del Borussia Dortmund in Bundesliga.

Pareggio a reti bianche, tutto sommato non entusiasmante per la squadra di Klopp in quel di Amburgo, che sostanzialmente non muove la classifica dei gialloneri. Nota positiva: l’infortunio di Reus rimediato a Dresda qualche giorno fa non era niente di grave, tant’è che il numero 11 è in campo fin dal primo minuto.

L’Amburgo è quartultimo, fuori quindi dalla zona retrocessione ma non può stare tranquillo. La distanza di sole quattro lunghezze dal Borussia, decimo, fa prevedere una partita non semplice per la squadra ospite. Primo tempo equilibrato, nel quale i padroni di casa tentano un paio di volte la via della rete con Gouaida, che al 26’ impegna Weidenfeller: il portiere giallonero si deve distendere per parare un tiro scoccato da ottima posizione. Risponde Aubameyang con una conclusione dal limite due minuti dopo, guadagnando un calcio d’angolo. Poco altro nella prima frazione di gioco, che si chiude con uno 0-0 sostanzialmente giusto. Risultato che non si sblocca nemmeno nella ripresa, nonostante cresca la pressione del Borussia, che sfiora il gol con Aubameyang al 62’ di testa, su cross di Reus (palla fuori di pochissimo).

Poi, nel finale, il Dortmund colleziona corner e va vicino al gol con Kampl, ma il tabellino non si muove. Resta comunque a metà classifica (decimo posto) la compagine di Klopp, che adesso ha 29 punti.