#JAcademy, due vittorie su tre

Weekend di campionato positivo per due delle tre formazioni giovanili impegnate quest’oggi: se in mattinata i ragazzi di Gabetta sono tornati da Varese con un bottino di cinque reti e tre punti, un ugual numero di gol ed un medesimo esito ha baciato la domenica della Primavera di Grosso.

Unico passo falso degli Allievi nazionali bianconeri, che in casa lasciano il passo al Trapani (1-2 finale).

PRIMAVERA, GARA DI GRANDE PERSONALITA’ Match mai in discussione a Vercelli, dove gli U19 della Juve scendono in campo per la sesta giornata di ritorno. Nella prima mezz'ora la Juve macina gioco, dominando il possesso palla però senza trovare la via del gol.

Poi tutto si sblocca, in due minuti: prima al 33', quando Blanco Moreno raccoglie un cross di Vitale e colpisce di testa senza lasciare scampo al portiere della Pro e poi al 34', quando Udoh raccoglie un lancio da lontano, sfrutta un "buco" della difesa di casa e deposita in rete dopo avere dribblato l'estremo difensore vercellese.

Il primo tempo va in archivio con una Juve meritatamente avanti e il copione non cambia dopo l'intervallo. Nei primi 20 minuti i bianconeri cercano ripetutamente la via del gol ma, anziché trovare il colpo del ko, subiscono l'inattesa rete dei vercellesi, grazie a un destro imparabile di Starita su cui Audero non può nulla.

La Juve non si spaventa per lo schiaffo subito, ricomincia la sua partita e stavolta la chiude davvero: alla mezz'ora della ripresa un destro di Favilli, arrivato a gennaio in bianconero, ristabilisce le distanze, che si allargano ulteriormente al 91', quando ancora Favilli apre a destra per Marzouk, sul cross del quale si avventa Vitale depositando in rete da pochi passi.

La Juve si conferma vera e propria cooperativa del gol: Blanco Moreno e Favilli sono il 15' e 16' giocatore bianconero ad andare in rete in stagione, considerando tutte le competizioni.

«Molto bene tutti, sono davvero soddisfatto», ha dichiarato a fine partita il tecnico Fabio Grosso. «Abbiamo vinto una partita cui tenevamo, visto che all'andata con la Pro subimmo l'unica sconfitta casalinga. Siamo in uno dei momenti migliori della stagione, e ci andiamo a giocare con entusiasmo la partita della settimana prossima contro la capolista Fiorentina.

GIOVANISSIMI, GOLEADA VARESINA La domenica ha regalato soddisfazioni anche ai ragazzi di Gabetta, che tornano dal campo M. Rosa di Besnate con tre punti importantissimi ai fini della classifica. Dopo i primi due gol nella prima parte di gara di Lombardi e Quaranta (al 27’ e 29’), nella ripresa i classe ’00 della Juve dilagano con D’Agostino, Caligara e Alesssandria.

I bianconeri conservano la seconda posizione in classifica alle spalle del Genoa, vittorioso in casa contro la Virtus Entella (1-0)

ALLIEVI, STOP CASALINGO Quella contro il Trapani era una gara da affrontare «al massimo delle nostre potenzialità, altrimenti diventa pericoloso», aveva detto Tufano in settimana. Così è stato: i siciliani sono riusciti ad espugnare il Chisola, segnando in mezz’ora l’uno-due del ko finale grazie a Canino (all’8’) e Giannarivaro al 30’. Il gol della bandiera bianconera di Muratore, un minuto dopo, rende solo meno amara la sconfitta.

I ’98 della Juve sono attualmente terzi in classifica alle spalle di Torino ed Empoli, entrambe vittoriose oggi contro Vicenza e Virtus Entella.

Con l’occasione, rinnoviamo i nostri in bocca al lupo a Federico Mattiello, uscito oggi in barella dalla partita Chievo-Roma. Prima di arrivare in Prima Squadra, Fede è maturato calcisticamente nelle giovanili bianconere a Vinovo (proveniente dalla Lucchese), giocando come esterno basso con Fabio Grosso. Ha esordito in Serie A con Allegri contro il Parma, prima dell’avventura clivense

Coraggio #FedericoMattiello, tornerai più forte di prima! In bocca al lupo! pic.twitter.com/rNtd1XwSqx