Nedved, il suo gol all'Ajax tra i più belli di sempre

15 settembre 2004, Amsterdam Arena, la casa dell'Ajax. Si gioca la prima giornata della fase a gironi di Champions League. La Juve preme, ma la gara è equilibrata e quando manca una manciata di minuti alla fine del primo tempo la partita è ancora inchiodata sullo 0-0. Al 42' l'ennesima occasione sembra sfumare quando Camoranesi, pescato in area dal Del Piero, viene chiuso senza riuscire a concludere. L'italo argentino però ha un guizzo, con la coda dell'occhio vede arrivare Nedved al limite e lo serve. A quel punto ecco la magia. Lo sviluppo dell'azione, la posizione del corpo e del pallone consiglierebbero a chiunque di calciare con il sinistro. Il Ceco invece sorprende tutti, anticipa la difesa e con un tocco di destro, un meraviglioso mix di classe, istinto e precisione, piazza sotto l'incrocio il gol vittoria.

**Un capolavoro**, entrato di diritto tra le reti più spettacolari della storia delle competizione europee e scelto dall'Uefa tra i 60 che gli utenti di uefa.com possono votare per eleggere il loro preferito.

Per decidere qual'è il gol più bello c'è tempo sino al 25 novembre e i risultati saranno svelati il 1° dicembre. In palio ci sono anche premi griffati Uefa, ma la gratificazione più importante sarebbe veder vincere Nedved. Quindi ora tocca a voi tifosi bianconeri: andate su uefa.com e votate.