Tutto su #JuveVerona #TIM CUP

SCONTRI DIRETTI IN COPPA ITALIA Otto i precedenti in Coppa Italia tra Juventus e Verona, l’ultimo al Bentegodi nel settembre 1988 (2-2). Il bilancio in Coppa Italia è di tre vittorie per la Juventus, tre pareggi e due vittorie del Verona.

Queste due squadre si sono incontrate in finale di Coppa Italia nel giugno 1983: il Verona vinse 2-0 la gara d’andata in casa, prima di perdere 3-0 il ritorno (dopo i tempi supplementari).

Un solo 0-0 tra queste due squadre in Coppa Italia, quello di Torino del settembre 1972.

Nelle due sfide dello scorso campionato tra Juventus e Verona si sono registrati un successo bianconero (2-1 in casa) e un pareggio (2-2 a Verona).

PRECEDENTI A TORINO A Torino la Juve si è imposta in tre delle cinque sfide di Coppa Italia con il Verona: completano il parziale un pareggio e una vittoria ospite.

La Juventus ha segnato una media di tre gol a partita nei tre precedenti casalinghi di Coppa Italia contro il Verona.

STATO DI FORMA La Juventus è riuscita a tenere la propria porta inviolata solo una volta nelle ultime cinque partite giocate in Coppa Italia. Da quando gioca allo Juventus Stadium, la Juventus ha sempre segnato in casa in Coppa Italia (sette partite su sette).

In tre di queste sette gare interne, i bianconeri sono riusciti a non subire gol.

Il Verona arriva a questa sfida dopo avere battuto in casa Cremonese (3-0) e Perugia (1-0). I gialloblu hanno vinto quattro delle ultime sei partite della competizione, perdendo le altre due.

Gli scaligeri non approdano ai quarti di finale di Coppa Italia dalla stagione 1988/89: in quell’occasione furono eliminati dal Pisa. Dal 2007/08, la Juventus è sempre arrivata almeno ai quarti di Coppa Italia.

STATISTICHE GENERALI Tre dei quattro gol segnati dal Verona in questa Coppa Italia sono arrivati dopo l’intervallo. Anche in campionato, gli scaligeri stanno facendo meglio nella ripresa: la squadra di Mandorlini ha segnato 13 dei suoi 21 gol dopo l’intervallo.

La Juventus è la squadra che ha segnato più gol da fuori area nel campionato in corso, 11. Il Verona – al pari dell’Udinese – ha segnato appena tre gol da palla inattiva nel campionato in corso: record negativo finora.

Quella di Mandorlini è la squadra che ha recuperato più punti da situazione di svantaggio in questo campionato, 10. La Juventus si è fatta raggiungere sul pareggio nelle due ultime partite di campionato giocate in casa.

FOCUS GIOCATORI Tre degli ultimi otto gol bianconeri in Coppa Italia sono stati segnati da Sebastian Giovinco. Carlos Tévez ha segnato tre gol nelle due sfide di campionato con il Verona nella passata stagione. Con 16 gol tra tutte le competizioni, Tévez è il giocatore di un club di Serie A che ha segnato di più in stagione.

Javier Saviola ha segnato il gol vincente nella sfida di Coppa Italia contro il Perugia ma non ha ancora fatto gol in Serie A (per lui sei presenze). Luca Toni ha collezionato 15 presenze con la maglia della Juventus in tutte le competizioni (due gol): per lui anche una partita in Coppa Italia, nel gennaio 2011 contro il Catania.

Anche Frederik Sorensen è un ex: in bianconero 17 presenze in Serie A e due in Coppa Italia tra il 2010 e il 2011.

ALLENATORI Sfida inedita tra Massimiliano Allegri e Andrea Mandorlini in Coppa Italia: i due si sono incontrati lo scorso anno in Serie A con il Verona che s’impose per 2-1 sul Milan alla prima giornata.

Mandorlini ha incrociato una volta la Juventus in Coppa Italia, vincendo per 2-0 con l’Atalanta nell’andata degli ottavi di finale 2004/05. Nella gara di ritorno, finita 3-3, sulla panchina nerazzurra c’era Delio Rossi.

Entrambi gli allenatori si sono seduti sulla panchina del Sassuolo: Allegri nel 2007/08, Mandorlini nella stagione successiva .