Weekend di gol per la galassia Talent Track

Si sono fatti onore anche questa settimana i giocatori della nostra galassia #TalentTrack: quello che facciamo insieme è un piccolo viaggio fra l’Italia, l’Olanda e la Slovenia, per scoprire come è andata per quattro ragazzi in prestito dalla Juventus a Catanzaro, Fc Den Bosch, FeralpiSalò e Nd Gorica.

Partiamo dall’Italia: c’è la firma di Carlo Ilari, centrocampista centrale classe 1991, nel pareggio del Catanzaro sabato contro la Paganese, in un match valido per la trentaseiesima giornata del girone C di Lega Pro.

E che firma: il gol di Ilari al minuto 18 è uno splendido colpo di tacco. Il gran numero non è comunque sufficiente al Catanzaro per vincere: la compagine calabrese viene raggiunta verso fine primo tempo da una rete di Calamai per la squadra ospite. Risaliamo la cartina geografica dell’Italia e ci spostiamo a nord: a Gorgonzola, in trasferta con il Giana Erminio, il FeralpiSalò ha vinto sabato con il punteggio di uno a zero. “El Hombre del Partido” è il ventenne centrocampista Michele Cavion, che al minuto 53 ribadisce in porta un tiro del compagno Romero e regala ai “Leoni del Garda” una vittoria che mancava da marzo.

Non è stato sufficiente invece al Fc Den Bosch (siamo adesso in Olanda, Eerste Divisie) la gran punizione del giocatore albanese Elvis Kabashi per battere gli ospiti del Nijmegen (partita giocata venerdì alle 18). Kabashi, centrocampista di proprietà della Juve nato nel 1994, ha accorciato le distanze per i suoi al 60’ (precedentemente erano andati in gol per il Nijmegen Santos e Ars), ma prima della fine del match il Den Bosch ha subito il gol dell’1-3, a opera di Foor, al 91’ minuto.

Dall'Olanda al Belgio: non è stata sufficiente la rete dell'attaccante senegalese Mbaye Diagne per garantire la vittoria al Westerlo, che sabato sera ha perso in casa con l'Oostende, in un match valido per i playoff Europa League del campionato. La squadra in cui Diagne gioca in prestito dalla Juve è passata in svantaggio a metà del primo tempo: a inizio ripresa la rete del giocatore nato a Dakar nel 1991 ma la beffa è arrivata proprio nel finale, al 92', con gol decisivo di Ruiz per l'Oostende. Il Westerlo chiude la graduatoria del suo mini-girone di playoff, con un solo punto.

Infine uno sguardo al campionato sloveno, la Prva Liga, dove milita il ventenne centrocampista Vykintas Slivka, in prestito dalla Juve al Nd Gorica. Proprio lui porta in vantaggio i suoi al nono minuto nel match casalingo contro l’NK Krka (match giocato il 25 aprile). La partita è vinta facilmente dal Gorica, per 3-0 (di Majcen e Ruggiero le altre marcature) e permette alla squadra di Slivka di lasciare le ultime due posizioni della graduatoria: penultimo adesso è proprio il Krka battuto sabato.