Bayern, vittoria di misura e fuga

Una vittoria di misura, ma pesantissima ai fini della classifica per il Bayern Monaco, prossimo avversario della Juventus in Champions League. I bavaresi si impongono per 1-0 sul campo dell'Hannover, grazie al rigore siglato da Muller al 40' e allungano ulteriormente sul Borussia Dortmund, sconfitto 2-1 a Colonia.

Il vantaggio sui gialloneri sale così a otto punti giusto prima della sosta, che fermerà la Bundesliga fino al 22 gennaio, quando il Bayern sarà impegnato ad Amburgo.

Il tecnico catalano ha schierato i campioni di Germania con un 3-1-4-2 solido ma al contempo dinamico, con la linea a tre dei difensori formata da Boateng, Badstuber e Martinez; X. Alonso a protezione della difesa; Rafinha, Alcantara e i due ex Vidal e Coman a centrocampo a supporto delle punte Muller e Lewandowski.

Quella di questo pomeriggio è la 15esima vittoria in 17 partite di Bundes, di misura solo per via degli eroici salvataggi del portiere dell’Hannover Ron-Robert Zieler ed una seconda parte di gara che ha puntato più al controllo che alla penetrazione offensiva.