Doppio Clemenza e prima vittoria in Youth League!

Non poteva che arrivare in un modo più emozionante la prima vittoria della Juventus in Youth League, allo stadio “Silvio Piola” di Vercelli: con un gol al 90’ contro il Borussia, che premia una partita di quantità e qualità da parte dei ragazzi di Grosso. La decide Clemenza, che nel primo tempo aveva anche aperto le marcature; in mezzo, il pareggio di Eckert.Andando per ordine: la Juve legittima con il gol in zona Cesarini un match nel quale si è resa pericolosa molto più dei suoi avversari (ben 20 i tiri in porta contro 13, secondo le statistiche UEFA). Bianconeri meritatamente in vantaggio, dopo una mezz’ora nella quale hanno portato moltissimi attacchi dalle parti del portiere Moritz, al 38’ con Clemenza, che sfrutta un assist di Cassata.I tedeschi reagiscono e fra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa si rendono pericolosi: la loro pressione è di fatto il preludio al gol del pareggio, firmato da Eckert, su assist di Rizzo dopo 3 minuti nella seconda frazione di gioco.È un match che diventa complicato, nel quale ognuna delle due squadre può da un momento all’altro fare la giocata decisiva. E la giocata decisiva arriva nel momento più bello per la Juve: al 90’. Stavolta è Macek l’autore dell’assist per il gol decisivo di Clemenza, che segna con un gran tiro a giro di sinistro.«Una vittoria bellissima - esulta Grosso a fine partita – Anche perché avevamo raccolto meno di quanto meritato finora in questa competizione; oggi abbiamo avuto un grande inizio ma da parte dei ragazzi c’è stato anche il merito di non mollare dopo il gol del pareggio del Borussia. Sono contentissimo di quello che abbiamo proposto, di come lo abbiamo fatto: siamo ancora dentro alla Youth League, vogliamo fare il massimo e andare il più avanti possibile».

UEFA Youth League - Match Day 03 Stadio Silvio Piola di VercelliJUVENTUS-BORUSSIA MONCHENGLADBACH 2-1 Marcatori:38' pt. Clemenza (J), 2' st. Eckert (B), 44' st. Clemenza (J). Juventus: Del Favero, Severin (17' st. Macek), Muratore, Parodi, Romagna (Cap.), Cassata, Vitale, Favilli, Clemenza, Zappa (26' st. Coccolo), Pozzebon (45' st. Lirola). A disposizione: Consol, Pellini, Morselli, Kastanos. Allenatore: Fabio Grosso. Borussia Monchengladbach: Moritz, Hoffmanns , Abrosimov, Van Den Berg, Lieder (Cap.), Ferlings, Holtby, Ndenge, Rizzo (20' st. Beckers), Simakala, Eckert. A disposizione: Holtmanns, Odendahl, Clasen, Schutz, Mischenko. Allenatore: Thomas Flath. Ammoniti: 3' st. Severin (J) per gioco falloso, 41' st. Cassata (J) per gioco falloso, 41' pt. Holtby (B), 15' st. Eckert (B). Prossimo impegno: Juventus-Carpi Sabato 24 ottobre