Eurorivali: pareggia il Siviglia, il Gladbach batte il Bayern

Non va oltre il pareggio in trasferta il Siviglia nostro avversario martedì in Champions League,, contro il Deportivo La Coruna. 1-1 il finale, in rimonta: alla rete di Lucas al 22' risponde quella di Iborra al 77'. Un pareggio che rispecchia l'andamento di un match equilibrato (8 i tiri per parte, possesso palla leggermente a favore degli andalusi), ma che lascia il Siviglia esattamente a metà classifica, al decimo posto, in attesa che oggi si completi il turno di campionato.

Spostiamoci in Bundesliga: ci saranno anche 14 punti di distanza fra le due squadre, ma il successo di oggi del Borussia Monchengladbach contro il Bayern Monaco è di indubbio prestigio. Perché ferma l’imbattibilità dei bavaresi, alla prima sconfitta stagionale in Bundesliga, e perché vale al Gladbach il momentaneo terzo posto, coronamento di una rincorsa pazzesca.

Il tabellino è frutto di un secondo tempo a dir poco pirotecnico, in cui accade di tutto. Le squadre tornano infatti dagli spogliatoi sul punteggio di 0-0, ma il Gladbach si scatena: apre le marcature Wendt con un destro basso e angolato al 54’. I padroni di casa danno spettacolo, colpiscono una traversa al 66’ con Korb e un minuto dopo raddoppiano (gol di Stindl). Forse è la prima volta in stagione in cui il Bayern soffre in questo modo, e a conferma arriva anche la terza marcatura per il Borussia, a opera di Johnson. I bavaresi riescono solo ad accorciare le distanze all’81’ con Ribery, rientrato da lungo infortunio pochi minuti prima.

Tutto nella ripresa a Monchengladbach, tutto nel primo tempo a Stoke-On-Trent, dove nel “Lunch Match” di oggi lo Stoke City sconfigge con un netto due a zero il Manchester City. Fatale ai Citizens una doppietta di Arnautovic, al sesto e al quindicesimo minuto di gioco. Gli uomini di Pellegrini nel primo tempo praticamente non giocano, ed è anzi lo stesso Arnautovic a sfiorare a più riprese il 3-0, colpendo anche un palo al 43’.

Nella ripresa la musica non cambia, lo Stoke legittima il punteggio e il City non riesce a rispondere: in classifica i Citizens sono terzi, dietro Leicester e Arsenal.