Eurorivali, vince solo il Gladbach

Cominciamo il nostro consueto sguardo sui risultati delle nostre avversarie in Champions League con la squadra che i bianconeri affronteranno fra quattro giorni: il Manchester City cede la testa della classifica al Leicester di Claudio Ranieri: all’Etihad il Liverpool di Klopp vince in maniera nettissima, 4-1.

Pessimo inizio per i padroni di casa, già sotto dopo 7 minuti per un’autorete di Mangala (cross di Firmino deviato nella propria porta). Dopo mezz’ora i Reds sono in vantaggio 3-0, grazie alle due reti di Coutinho e di Firmino, al 23’ e al 32’. Accorcia le distanze proprio prima del’intervallo Aguero con un guizzo che vale il 3-1, ma che non riapre la partita, chiusa definitivamente nella ripresa da Skrtel (minuto 81)

In Germania vince invece il Borussia Monchengladbach (contro l’Hannover), che corona una rimonta che in Bundes prosegue ormai da settimane agguantando la quarta posizione. Decisiva la rete di Raffael nei minuti finali (84’), che sblocca una partita che sembrava inchiodata sull’1-1, in virtù dei gol al 34’ del primo tempo di Traoré e al 21’ della ripresa di Sobiech per l’Hannover.

In Spagna sconfitto il Siviglia sul campo della Real Sociedad: gli andalusi non riescono a concretizzare una supremazia mantenuta praticamente per tutto il primo tempo, e per parte della ripresa. Sfiorano più volte il gol del vantaggio, ma sono puniti da un micidiale uno-due da parte dei baschi, che passano con un colpo di Agirretxe sottomisura al 27’ della ripresa e raddoppiano quattro minuti dopo con Xabi Prieto, che coglie impreparata tutta la difesa del Siviglia e raddoppia dal limite dell’area piccola, raccogliendo un pallone proveniente da fuori area e deviato di testa da un difensore.