Gioia in rimonta della Svizzera

Una vittoria non certo per deboli di cuore quella elvetica di ieri sera, quando la nazionale di Petkovic ha in pratica prenotato un posto a EURO 2016 battendo nello scontro diretto la Slovenia per 3-2, in rimonta.

Nonostante l’impegno dei padroni di casa, a Basilea sono gli ospiti a passare in vantaggio a sorpresa con Novakovic: è di Ilicic l'assist per l'0-1 che sprofonda lo stadio nel silenzio. Il raddoppio arriva ad inizio ripresa, con il centrale del Chievo, Cesar, che anticipa tutti su calcio d’angolo, ma la riscossa parte anche dai piedi di Lichtsteiner, che prima chiede un rigore, quindi trascina i suoi sulla fascia sinistra all’incredibile rimonta che sarebbe seguita da lì a pochi minuti. Drmic accorcia le distanze all’80’, Stocker realizza su assist di Shaqiri quattro minuti dopo e Drmic, ancora lui, fa esplodere il St. Jacob Park allo scadere. La Svizzera si porta a 5 punti dall’Estonia, terza ad un punto di distanza dalla Slovenia.

Dopo un inizio affannoso, con due sconfitte, le ultime cinque vittorie filate hanno permesso alla nazionale di elvetica centrare un obiettivo certamente alla portata, ma che era sembrato in salita ad inizio del Gruppo E (comandato saldamente dall’Inghilterra a punteggio pieno).

Oggi in programma la gara di qualificazione all’Europeo Norvegia-Croazia, con il nostro Mario Mandzukic impegnato ad Oslo, e la gara della Nazionale italiana contro la Bulgaria, in cui SuperGigi potrebbe tagliare il traguardo dei 150 caps in Azzurro.