Primavera, avanti in Tim Cup

Buone notizie per la nostra #JAcademy: la Primavera elimina il Como nel primo turno di Tim Cup di categoria, con un match molto più brillante di quanto il minimo scarto lasci immaginare. Tre a due il finale della partita di oggi pomeriggio, che lancia i bianconeri al secondo turno, dove affronteranno la vincente fra Sampdoria e Perugia, che se la vedranno a ottobre.Parte forte la squadra di Grosso, che nel primo tempo, e in particolare nella prima mezz’ora, sfiora più volte il gol, senza trovarlo. E come recita un vecchio adagio del calcio, “gol sbagliato, gol subito”: il Como passa, in modo piuttosto inatteso, al 27’ della prima frazione di gioco, con Cortesi.La reazione bianconera è immediata e si concretizza cinque minuti dopo con il gol del pareggio di Vitale, e poi ancora, a due giri di lancette dal fischio finale del primo tempo, con la rete di Udoh, che aggancia un pallone non facile e porta in vantaggio i suoi.Le squadre vanno al riposo con la Juve meritatamente in vantaggio e, al rientro in campo, i bianconeri sembrano chiudere il match, con Clemenza al nono minuto. È però un rigore per il Como, ottenuto per fallo di Blanco, a riaprire i giochi: lo segna al 18’ Cortesi che così porta a casa una doppietta personale. L’ultima mezz’ora di gioco vede non tanto il Como rendersi pericoloso cercando il pari, ma la Juve controllare e legittimare il punteggio, sfiorando anche un paio di volte la marcatura.Bene così, dunque, come conferma Mister Fabio Grosso a fine partita: «Avevamo voglia di fare una bella partita, ci siamo riusciti a tratti, forse avremmo dovuto metterci più veemenza. Abbiamo però avuto una buona reazione, rimettendo in piedi un match che sembrava complicarsi, siamo stati bravi anche a limitare il ritorno degli avversari».È un periodo impegnativo per i ragazzi bianconeri, che giocano ogni tre giorni: «Siamo la Juve, abbiamo l’onore di indossare una maglia prestigiosa e il piacevole onere di giocare tantissime partite. Certo, questo porta a un grande dispendio di energie, soprattutto mentali – spiega il Mister - Ma i ragazzi stanno rispondendo bene e lo hanno fatto anche oggi. Siamo un gruppo formato da elementi bravi e con ottima prospettiva, l’obiettivo è crescere ancora».Primavera Tim Cup - 1° Turno Eliminatorio (gara unica ad eliminazione diretta) Campo "Ale & Ricky" di Vinovo (To)

Juventus-Como 3-2Marcatori:27' pt. Cortesi (C), 32' pt. Vitale (J), 43' pt. Udoh (J), 9' st. Clemenza (J), 18' st. rig. Cortesi (C). Juventus: Del Favero, Cassata (14' st. Eleuteri), Beruatto, Bove, Parodi, Blanco, Muratore (19' st. Pellini), Vitale, Udoh (32' st. Vadalà), Clemenza (Cap.), Pozzebon. A disposizione: Vitali, Coccolo, Romagna, Vogliacco, Severin, Toure, Morselli, Kastanos, Zappa. Allenatore: Fabio Grosso. Como: Maimone, Talarico, Caputo, Calviello, Rorato, Scaglione, Mandelli, Salaroli (1' st. Moleri - 42' st. Mutton), Cortesi (Cap.), Mangili, Cicconi. A disposizione: Del Gaudio, Trivieri, Labano, Morelli, Melesi, Belluzzi, Fusi, Salomoni, Bonaiti, Cassina. Allenatore: Roberto Galia. Ammoniti: 41' pt. Cassata (J) per gioco falloso, 24' st. Blanco (J) per gioco falloso, 35' pt. Cicconi (C), 26' st. Moleri (C). Prossimo impegno: Juventus-Trapani Campionato - 3° Giornata Girone di Andata Sabato 26 settembre ore 12.30