Primavera, secondi al Torneo di Basilea

È stata una domenica intensa per la nostra squadra Primavera, impegnata da venerdì in Svizzera nel torneo FC Aesch di Basilea, giunto alla sua seconda edizione.

Prima la semifinale vinta con il Real Madrid, poi la finale contro il Basilea, che hanno vinto ai calci di rigore: per i ragazzi di Grosso arrivano buone indicazioni, in questo torneo che si è rivelato per i bianconeri un ottimo test di preparazione estiva: clima ideale, campi di ottima qualità e avversari di alto livello.

Spiccavano infatti, fra le squadre under 19 iscritte, grandi nomi del calcio internazionale fra cui, oltre le avversarie di oggi, Amburgo, Fulham, Red Bull Salisburgo e Stella Rossa Belgrado.

La squadra di Grosso è arrivata alla sfida di semifinale contro il Real battendo, fra venerdì e sabato, il Red Bull Salisburgo (2-1) e il Fulham (1-0), e pareggiando 2-2 contro il Basilea. Poi, questa mattina, la grande vittoria contro i Blancos: addirittura 4-0 il finale con cui i bianconeri hanno guadagnato la finale. Sugli scudi un grande Udoh, autore della doppietta con la quale, fra la mezz’ora del primo tempo e l’inizio della ripresa, in sostanza si è chiuso il match.

Il tabellino era stato aperto da Kastanos dopo meno di un quarto d’ora di gioco, e viene chiuso da Pozzebon al minuto 24 della ripresa.

2° Torneo Internazionale FC Aesch di Basilea – Semifinale

JUVENTUS-REAL MADRID 4-0 Marcatori: 14' pt. Kastanos (J), 29' pt. Udoh (J), 4' st. Udoh (J), 24' st. Pozzebon (J). Juventus: Del Favero, Lirola (13' st. Severin), Zappa, Coccolo (13' st. Bove - 20' st. Arras), Vogliacco, Romagna (13' st. Eleuteri), Udoh, Sakor (20' st. Pellini), Muratore, Kastanos (20' st. Morselli), Pozzebon (26' st. Cassata). A disposizione: Vitali, Consol, Beruatto, Pellizzari, Favilli. Allenatore: Fabio Grosso. Real Madrid: Zidane, Fernandez, Navarro, Hernando Riol, Sena Arbona, Grau Ciscar, Hlal, Rodriguez Arnal, Sanchez, Rubio Serna, Rodriguez Ruiz. A disposizione: Hakim, Barbero Alvarez, Herrera Serrano, Martin Valemon, Fernandez, Villanueva, Marrero, Buces Lopez, Fernandez, Duque, Becerra.

Forti di questa grande impresa, i ragazzi di Grosso hanno affrontato nel primo pomeriggio il Basilea, che nel frattempo aveva battuto l’Amburgo per 3-0. E come era accaduto nella fase a gironi, fra le due squadre ha regnato l’equilibrio. Accade tutto nella ripresa, in cinque minuti: prima Basilea avanti con Liechei al sesto, pareggio bianconero al decimo con Favilli. Il risultato non si schioda più e l’equilibrio si mantiene anche ai calci di rigore, tant’è che il punteggio finale dopo i penalty è di 9-8. Decisivo l’errore di Udoh, che non cancella comunque la sua grande giornata.

I bianconeri si portano a casa molte buone sensazioni e la soddisfazione di essersela giocata alla pari con alcune grandi del calcio europeo.

2° Torneo Internazionale FC Aesch di Basilea - Finale 1°/2° posto

BASILEA-JUVENTUS 9-8 d.c.r. * Marcatori:* 6' st. Liechei (B), 10' st. Favilli rig. (J) Sequenza calci di rigore: Pellini (J) gol, Cumart (B) gol, Bove (J) parato, Mushkolas (B) parato, Pozzebon (J) gol, Pacheco (B) gol, Sakor (J) gol, Pepsi (B) gol, Kastanos (J) gol, Liechei (B) gol, Romagna (J) gol, Adamcyk (B) gol, Severin (J) gol, Vogrig (B) gol, Beruatto (J) gol, Pululu (B) gol, Udoh (J) parato, Conus (B) gol. Juventus: Vitali, Lirola (10' st. Eleuteri), Zappa (10' st. Beruatto), Pellizzari (19' st. Severin), Vogliacco (34' st. Bove), Romagna, Cassata (34' st. Pellini), Sakor, Favilli (34' st. Udoh), Kastanos, Muratore (10' st. Pozzebon). A disposizione: Del Favero, Consol, Coccolo, Morselli, Arras. Allenatore: Fabio Grosso. Basilea: Ghande, Petretta, Cumart, Pacheco,Uruejoma, Liechei, Pululu, Adamcyk, Vogrig, Rashiti, Schmid. A disposizione: Kranzle, Pepsi, Conus, Kaiser, Schmidt, Zenuni, Kotlar, Zunig, Riccio, Tausch, Heric, Mushkolas, Micelli.