Bianconeri in Nazionale, vittoria all'ultimo respiro per Lichtsteiner

Una vittoria sofferta, strappata all'ultimo minuto, e una sconfitta: è questo il bilancio per i due bianconeri impegnati venerdì sera con le rispettive Nazionali nelle qualificazioni mondiali.

È stata avara di soddisfazioni la trasferta in Belgio per la Bosnia di Miralem Pjanic. Allo stadio Re Baldovino di Bruxelles i padroni di casa si sono imposti per 4-0, confezionato, dopo l'autogol di Spahic al 26', dalle reti di Hazard al 29', di Alderweireld al 60' e di Lukaku al 79'. Pjanic è rimasto in campo per 80 minuti, prima di lasciare il posto a Cimirot.

Decisamente più positiva la serata per Stephan Lichtsteiner. La Svizzera, di cui l'esterno bianconero è anche capitano, ha superato l'Ungheria alla Groupama Arena di Budapest, al termine di una gara tiratissima, che nel secondo tempo ha offerto gol ed emozioni a raffica: elvetici in vantaggio al 51' con Seferovic e pareggio dei magiari, due minuti dopo con Szalai. Ancora Svizzera avanti al 67' con Rodriguez e altra reazione dei padroni di casa, che impattano il punteggio al 72' ancora con Szalai. Quando il pareggio sembra cosa fatta, ecco al 90' la rete di Stocker, appena entrato al posto di Mehmedi, che consegna alla Svizzera il successo, al quale Lichtsteiner ha contribuito correndo sulla fascia per tutta la durata della gara.

Oggi tocca ad altri due bianconeri: Mario Lemina, con il suo Gabon, affronterà il Marocco, mentre la germania di Sami Khedira se la vedrà con la Repubblica Ceca