#EyeOnBayern: il big match di Bundes finisce a reti bianche

Piccola battuta d'arresto nella cavalcata in Bundesliga per i nostri prossimi avversari di Champions League il 16 marzo.

Il Bayern pareggia in casa del Borussia Dortmund e, cosa piuttosto rara in Bundes, non va in gol: ma si tratta di un pareggio che vale una mezza vittoria per gli uomini di Guardiola.

Il Borussia, secondo, manca infatti l'occasione per ridurre ulteriormente il distacco in classifica con i bavaresi, attualmente di cinque punti: un'occasione d'oro, se si pensa che erano proprio i prussiani a giocare in casa.

E il Borussia inizia il match deciso a farlo valere, il fattore territoriale: dopo 12 minuti Aubameyang impegna severamente Neuer, e al 20' è Durm ad andare vicino alla marcatura, mancando il bersaglio di poco da dentro l'area.

Al 28' è però il pubblico del WestfalenStadion a tirare un grosso sospiro di sollievo: Douglas Costa si invola verso il portiere del Borussia, che risponde alla grande alla sua conclusione da distanza ravvicinata. E' di fatto l'inizio della riscossa del Bayern, che conclude il primo tempo e inizia il secondo prendendo in mano il comando del gioco.

Robben è molto pericoloso sul finire del tempo, mentre nella ripresa è Vidal a farsi vedere più di una volta in zona d'attacco. Ma con il passare dei minuti il Borussia riconquista metri e, di fatto, il match torna a essere molto equilibrato, concludendosi con meno emozioni e con uno 0-0 che senza dubbio fa sorridere di più il Bayern.