I numeri di una splendida serata

Solida, letale, precisa, magnifica... Scegliete voi l’aggettivo che preferite per la Juve di ieri sera (e non solo): un aiuto può arrivare dalle statistiche legate al match contro l’Inter.

I dati generali del match

È una Juve, quella vista contro l’Inter, che ha costruito la vittoria non tanto con il possesso palla (43%), quanto con la gestione e la capacità di creare pericolo (14 tiri a 6 in totale, 11 cross a 8) e di gestire meglio i palloni (101 quelli persi contro il 113 dei nerazzurri, 59 recuperi a 47). Ma vediamo i numeri più nel dettaglio:

La grande notte di Alvaro

Non solo il ritorno al gol, che mancava da ottobre, ma la seconda doppietta in bianconero per lo spagnolo, che aveva messo a referto due reti solo nel 7-0 contro il Parma (novembre 2014). E inoltre, tre tiri nello specchio, tre tiri fuori, due cross. Una serata di altissimo livello.

Che solidità...

Quello di Felipe Melo al 10’ è stato il primo tiro nello specchio subito dalla Juventus in questa Coppa Italia (dopo 190 minuti). Un dato che la dice lunga sulla solidità difensiva della Signora, ieri sera e in tutta la competizione. Non a caso, fra le quattro squadre ancora in corsa, l’unica a non avere subito reti è proprio la Juve (quelli di ieri sera sono stati i primi tre gol subiti dai nerazzurri, unici imbattuti finora insieme ai bianconeri).

Cuadrado, instancabile e decisivo

Ha subito sette falli, Juan Cuadrado. Un dato, in questa fase della Coppa Italia, superato solo da Catellani in Roma-Spezia (otto). Se si legge attentamente questo numero, si nota quanto Juan sia stato decisivo: nell’azione del rigore c’era lui. In quella dell’espulsione di Murillo anche. E poi due tiri respinti, tre contrasti vinti, altrettanti dribbling positivi, 63 palloni giocati.

Il muro difensivo

Si diceva della difesa bianconera e dei palloni giocati: basti pensare che Bonucci ne ha distribuiti 61, Chiellini solo 3 di meno. Giorgio ha però effettuato ben 10 lanci positivi, mentre fra tutti e due hanno intercettato sette palloni. Bene anche Caceres: 4 recuperi, 3 lanci e 33 passaggi positivi per lui.

Dulcis in fundo…

E poi lui, fortissimamente lui. Paulo Dybala. Ancora in gol, ancora dispensatore di gioie per i tifosi bianconeri. Quindicesima rete stagionale per lui, che ha anche fornito sette assist. In 30 partite: una media spaventosa. E come se non bastasse, stasera è entrato al minuto 32: sette giri di lancette dopo era impegnato a esultare per la rete che, di fatto, ha chiuso il match.