Sabato e domenica della JAcademy

Dopo la vittoria della Primavera di domenica mattina, al Campo Ale&Ricky si è continuato ad esultare per il successo dei ragazzi di Tufano (qui la sua intervista realizzata in settimana, in cui parlava della sua filosofia di calcio e di Metodo Juve) sul Genoa. Due a zero, pratica chiusa nel primo tempo grazie alle reti di Kean e Mastropietro su rigore e primato in classifica che si fa sempre più saldo.

Una vittoria che poteva essere ancora più larga se solo le azioni pericolose della coppia Kean-Galtarossa nel primo tempo, e di Mastropietro nel secondo fossero andate a buon fine.Nei minuti finali due parate decisive del portiere bianconero Maricchi hanno contribuito a fissare il punteggio finale sul tabellino.

«Abbiamo cercato di comandare la partita e nel primo tempo abbiamo fatto bene con idee e ragionamento, aggressività e intensità. Perdendo la palla abbiamo concesso poco e nulla. È il destino delle squadre che vogliono comandare, ma abbiamo contenuto bene. Nel secondo tempo siamo andati un po’ a sprazzi, a volte abbiamo subito i loro attacchi a volte abbiamo imposto il gioco. Ma tolta l’ultima mischia, direi che c’è da essere ampiamente soddisfatti per la prestazione in generale», ha affermato Felice Tufano a fine gara.

Cosa è successo ieri

Vinovo è stata, ieri pomeriggio, teatro di ben due derby fra Juve e Toro, nelle categorie Under 15 e Under 17. La 15 ha ceduto al Toro per 3-1: una sconfitta che quindi non permette ai bianconeri di effettuare il sorpasso in classifica al terzo posto; la partita si decide nel primo tempo: granata avanti con Montenegro dopo soli 7 minuti, raddoppia Sandri al minuto 24, e sono due gol, quelli del Toro, entrambi da calcio piazzato (angolo e punizione). La Juve non riesce a reagire, ed è anzi la squadra granata a triplicare, ancora con Sandri, al 18’ della ripresa. Per i bianconeri c’è spazio solo per il gol della bandiera, di De Panfilis, al minuto 21.

Di misura, invece, la sconfitta della Under 17 Lega Pro, che perde per 2-1. E dire che era iniziata bene per i bianconeri, avanti con Galvagno al minuto 35 del primo tempo. Il Derby si rovescia a favore del Toro in soli 4 minuti, nella ripresa: a segno Rauti (al 17’) e poi Rovelli (21’). Anche in questo caso, la sconfitta impedisce ai bianconeri di superare il Toro in classifica.

Ma veniamo alle note positive: su tutto lo scintillante esordio delle nostre #JGirls. Nella prima giornata, che le ha viste giocare nel campionato “Pulcini” misto femminile, la nostra selezione in rosa ha vinto contro la Polisportiva Carignano con un bel 6-0. Brave, ragazze!