history_lazio 001.JPG

Juve-Lazio History: le magnifiche sette (reti)

La storia delle partite fra bianconeri e laziali sotto la Mole è anche, e soprattutto, storia di sfide spettacolari. E di gol.

157, per la precisione: tante sono le reti segnate in casa contro la Lazio (una media di oltre 2 a partita), contro le 72 subite. In tutto, a Torino, bianconeri e biancocelesti si sono incontrati 71 volte: in 45 occasioni ha vinto la Juve.

Vediamo allora questa selezione delle magnifiche sette (reti) nella storia, soprattutto recente, di Juve-Lazio.

1967: ZIGONI

01.06.1967 - Quella che vedete è la rete del 2-0. La Lazio accorcerà le distanze, ma non sarà sufficiente. E la vittoria, per la Juve, è di quelle da ricordare, perchè vale lo Scudetto numero 13.

1973: CUCCUREDDU

28.10.1973 - Questa gran botta dell'attaccante bianconero chiude di fatto la sfida contro la Lazio: siamo al minuto 86 e la Juve conclude la rimonta, vincendo 3-1 dopo l'iniziale vantaggio laziale di Chinaglia

1989: DE AGOSTINI

11.06.1989 - Che staffilata, quella di De Agostini! Suo è il gol che porta la Juve sul 3-2 al 66', dopo un doppio vantaggio laziale. Chiuderà lo score Renato Buso al minuto 79

1994 - VIALLI

17.04.1994 - Game and set al Delle Alpi. La Lazio è sommersa da sei reti bianconere, tre delle quali di Gianluca Vialli. Fra cui quella che avete appena visto, un pallonetto da posizione angolata.

2008: CHIELLINI

27.04.2008 - In occasione del 5-2 con il quale i bianconeri battono i laziali, Giorgio Chiellini si traveste da attaccante e mette a segno la doppietta che apre e chiude il tabellino. Quella che vedete qui sopra è la sua prima rete di giornata

2013: TEVEZ

31.08.2013 - Che colpo di biliardo per l'Apache, che al minuto 80 chiude lo score di un match spettacolare, vinto dai bianconeri per 4-1. Pochi minuti prima, lo stesso tevez aveva colpito da simile posizione una traversa clamorosa.

2015: BONUCCI

18.04.2015 - Doverosa menzione per Leo Bonucci, autore dell'ultimo gol segnato a Torino durante uno Juve-Lazio, siamo al 28' minuto del primo tempo.