La Primavera parte bene a Viareggio

Una doppietta argentina per battere i nostri avversari… argentini. È tutta qui la sintesi dell’esordio dei bianconeri alla Viareggio Cup 2016, che vincono 2-0 contro la formazione del Deportivo Camioneros.

Decidono, si diceva, due gol argentini: quelli di Guido Vadalà, che nel primo quarto d’ora della ripresa, di fatto, decide una partita non facile.

Ma andiamo per ordine: i bianconeri scendono in campo allo stadio “Masini” di Santa Croce sull’Arno contro una squadra decisa a dare battaglia: ne esce una prima frazione combattuta, a tratti dura e comunque molto spezzettata nelle fasi di gioco.

Le emozioni bianconere sono poche, ed è anzi la formazione argentina ad andare vicina al gol a fine primo tempo con una conclusione di Agurar da buona posizione, che termina a lato.

Nella ripresa, però, i bianconeri mettono in campo l’accelerazione necessaria a portare a casa il match: dopo soli 3 minuti gran tiro di Pozzebon che si stampa sul palo: sulla ribattuta, il tap-in vincente è di Guido Vadalà e la Juve è avanti.

Il raddoppio arriva dopo soli 9 minuti: protagonista ancora Pozzebon, steso in area da Piriz (espulso). Alla trasformazione va ancora Vadalà, che segna la sua seconda rete personale.

L’uno-due è micidiale per gli argentini, che non riescono a organizzare una risposta. È anzi la Juve ad andare vicina alla terza rete con Beruatto, prima della mezz’ora. Il match si incattivisce un po’, tanto che a fine partita, il Deportivo concluderà la partita in otto uomini.

L’inizio di Viareggio Cup è comunque buono per i ragazzi di Grosso, attesi mercoledì dalla partita contro il Crotone e sabato dalla sfida contro il L.i.a.c. New York.