jascoliprimavera14.JPG

Primavera, 3-2 in casa contro l’Ascoli

La Juventus vince a Vinovo un match dall’alto tasso di emozioni, batte per 3-2 l’Ascoli, vittoria fondamentale per il primo posto nella classifica del girone. È stata una partita di quelle che non finiscono mai, quella di questo pomeriggio al campo “Ale&Ricky”, iniziata non nel migliore dei modi per i ragazzi di Grosso, che al nono minuto subiscono il vantaggio della squadra ospite, a opera di Capozzi, in mischia.

L’esultanza degli ospiti dura poco, perché un minuto dopo la Juve pareggia grazie a Muratore, con un gran destro a incrociare dal limite. E dieci minuti dopo, ancora Muratore protagonista: l’azione parte da Tripaldelli che punta l’area, poi apre a sinistra per Rogerio; cross, arriva Mosti, ribattuto, e tap-in vincente, appunto, di Muratore.

La Juve tenta di allungare dopo pochi minuti ma la punizione di Bove viene deviata in corner, ed è l’ultimo sussulto della prima frazione di gioco.

Nella ripresa torna sotto l’Ascoli, che pareggia ancora con Capozzi, che incorna una punizione dalla tre quarti. I bianconeri si rituffano in avanti, sfiorano il gol con Kean (dal limite, di poco fuori), e poi trovano finalmente la rete decisiva con Clemenza, autore di una splendida azione: parte da lontano, salta due avversari in dribbling, conclude con un rasoterra imparabile dal limite e regala tre punti fondamentali alla Juventus.

«Una partita non semplice, era importante ricominciare a vincere anche perché il girone è quantomai equilibrato – spiega Fabio Grosso a fine partita – Adesso pensiamo ad arrivare nel migliore dei modi a fine anno».

Campionato Nazionale Primavera Tim – 11° Giornata Girone di Andata

Juventus Training Center di Vinovo (To).Juventus-Ascoli 3-2

Marcatori: 8’ pt. Capozzi (A), 10’ pt. Muratore (J), 19’ pt. Muratore (J), 5’ st. Capozzi (A), 34’ st. Clemenza (J).

Juventus: Del Favero, Semprini, Vogliacco, Muratore (Cap.), Toure, Andersson (16’ st. Clemenza), Tripaldelli, Bove, Kean, Mosti (38’ st. Caligara), Rogerio (21’ st. Kastanos). A disposizione: Marricchi, Loria, Coccolo, Ndiaye, Macek, Tamba, Morselli, Zeqiri, Merio. Allenatore: Fabio Grosso.

Ascoli: Venditti, Eleuteri, Perri (Cap.), Busti, Capozzi, Schiaroli, Ciarmela, Buono, Petrarulo (35’ st. Ventola), Pinto, Della Mora (20’ st. Giannantonio, 38’ st. Fazzini). A disposizione: Novi, Ferrari, Sousa Costa, Di Sabato, Mataloni, Mancini, Bellini. Allenatore: Cetteo Di Mascio.

Ammoniti: 35’ st. Clemenza (J), 25’ st. Buono (A).

Prossima gara:Pescara – JuventusCampionato – 12° Giornata Girone di AndataSabato 17 dicembre ore 10.30