Sconfitta senza conseguenze per la Primavera

Dopo il 3-0 allo Spezia, che ha permesso alla Juve di qualificarsi direttamente alle Final Eight di campionato come prima del Girone A, la Primavera di Fabio Grosso è incappata questo pomeriggio in una sconfitta nell’ultima giornata del girone di ritorno.

Al Campo Sportivo Gambino di Arenzano (Ge), i padroni di casa si sono imposti con il risultato finale di 5-2 grazie alle reti di Gomes, Ghiglione, Gulli e Panico (doppietta, l’ultima rete su rigore).

A poco è valsa la doppietta di Didiba, che ha fatto chiudere il primo tempo sul provvisorio 2-2. Lo stesso centrocampista camerunense classe ’97 è stato espulso sul finale di gara.

Il match, orfano dello squalificato Vadalà, riserva emozioni fin dal 2’, quando i liguri si portano subito avanti con un tocco sottomisura su cross di Ghiglione. Qualche minuto dopo il Grifone colpisce una traversa, sempre con Gomes, ed i pericoli per la squadra di casa arrivano su tentativi di Di Massimo e Macek. Il Genoa tuttavia raddoppia, anche se solo per un minuto: tanto passa prima che Didiba riapra la partita con un gran gol dalla distanza. Passano 6’, e il mediano interviene in scivolata su un pallone vagante insaccando il momentaneo pareggio.

La ripresa si apre con la rete rossoblu di Guli, al 53’ (abile ad intervenire su un cross basso di Corsinelli), e con un gol di Bove annullato alla Juve per fuorigioco attivo di Morselli. Lo stesso Bove colpisce di lì a poco una traversa, in un match sempre più sussultante.

I cambi di fronte sono ora repentini, ma è il Genoa a chiudere il match con due gol consecutivi nel finale, che non lasciano scampo ai ragazzi di Grosso.

Le Final Eight del campionato Primavera si disputeranno a Reggio Emilia a partire dal 27 maggio prossimo, fino al 4 giugno. E la Juve, nonostante la sconfitta odierna, ci sarà da prima del Girone A, e con la voglia di essere protagonista fino alla fine.

Campionato Primavera Tim – 13° e ultima Giornata del Girone di ritorno

Campo Sportivo “Gambino” di Arenzano (Ge)

Marcatori: 1’ pt. Gomes (G), 28’ pt. Ghiglione (G); 29’ pt.Didiba (J), 37’ pt. Didiba (J), 7’ st. Gulli (G) , 41’ st. Panico (G), 45’ st. rig. Panico (G).

Genoa: Cella, Nuti, Corsinelli (Cap.), Coppola, Ricozzi (37’ st. Quaini), Anibal Emabalò, Gulli, Palesi (23’ st. Piscopo), Gomes (15’ st. Asencio), Ghiglione, Panico.

A disposizione: Bellussi, Ierardi, Scannapieco, Tazzer, Marchetti, Fassone, Andriuoli, Rollandi, Benedetti.

Allenatore: Cristian Stellini.

Juventus: Vitali, Eleuteri (34’ st. Zanandrea), Beruatto, Pellini (Cap.), Vogliacco, Severin, Macek (39’ st. Toure), Didiba, Morselli, Bove, Di Massimo (27’ st. Pozzebon).

A disposizione: Del Favero, Consol, Parodi, Lirola, Kastanos.

Allenatore: Fabio Grosso.

Espulso: 45+1 st. Didiba (J).