#Eurowatch: weekend di vittorie per le nostre rivali in Champions

Ritorna su Juventus.com l'appuntamento con #Eurowatch, la rubrica che vi terrà aggiornati sul percorso delle rivali della Juventus in Champions League nelle rispettive competizioni nazionali. Quello appena trascorso è stato un weekend di successi sia per Barcellona, che per Olympicacos e Sporting Lisbona: andiamo ad analizzare le singole prestazioni nei dettagli.

DOPPIO MESSI CONTRO L'ALAVES

Seconda vittoria nelle prime due giornate della Liga per il Barcellona, che, allo Stadio Mendizorrotza di Vitoria, supera 2-0 l'Alaves, medesimo risultato imposto al Betis al Camp Nou nella prima giornata. Decisiva la doppietta di Messi, che prima si fa parare un rigore da Pacheco (concesso per fallo di Ely su Pique), poi sbocca il risultato al 55' ricevendo il pallone da Jordi Alba sfruttando una deviazione di Alexis e raddoppia al 66' su assist di Alcacer. Al rientro dalla sosta per le nazionali, i catalani sono attesi dal derby contro l'Espanyol, in programma il 9 settembre alle 20.45 al Camp Nou.

FORTOUNIS DECISIVO DAL DISCHETTO

Successo di misura in trasferta per l'Olympiacos, anch'esso a punteggio pieno in campionato dopo due giornate: vittoria per 4-1 sull'AEL Larissa all'esordio, 1-0 al Lamia in questa seconda sfida di campionato. Decisivo per la formazione guidata da Besnik Hasi il calcio di rigore realizzato da Fortounis al 29' del primo tempo. Da segnalare, al 70', l'espulsione di Milic per doppia ammonizione, che ha lasciato la squadra del Pireo in dieci uomini per gli ultimi venti minuti. Il prossimo match sarà ancora in trasferta, questa volta in casa dello Xanthi, con calcio d'inizio alle 19.00 del 9 settembre.

QUATTRO SU QUATTRO PER LO SPORTING LISBONA

Punteggio pieno anche per lo Sporting Lisbona, che ha inanellato il quarto successo consecutivo nella Liga portoghese, subendo per la prima volta gol in questa stagione di campionato. 2-1 la vittoria casalinga contro l'Estoril, con due reti segnate in appena 10 minuti (Martins al 4' e Bruno Fernandes all'11'), prima del gol di Evangelista che ha accorciato le distanze per gli ospiti all'85'. Dopo la sosta, la squadra di Jorge Jesus è attesa il prossimo 10 settembre alle 17.00 in casa della Feirense.