“Quarta Categoria”: alla grande il campionato della Juventus

Prosegue nel migliore dei modi il campionato di Juventus For Special, progetto nato lo scorso ottobre che vede i colori bianconeri partecipare al Campionato “Quarta Categoria”, il torneo di calcio a 7 dedicato esclusivamente ai ragazzi con disabilità cognitive e relazionali.

Ecco i report delle ultime partite

TORINO E SASSUOLO: UN PAREGGIO E UNA VITTORIA CHE VALGONO LA VETTA

Il 25 novembre è una grande giornata per i ragazzi bianconeri che, grazie al pareggio nel derby col Torino e la vittoria contro la capolista Sassuolo, guadagnano la vetta della classifica del campionato.

Col Toro è aria di Derby fin dalle prime battute: l’emozione gioca un brutto scherzo alla Juve che subisce la pressione dei cugini granata, concretizzata con un gran gol di Cantanna, bravo ad indovinare il “sette” della porta difesa da Dutto.

Da quel momento la Juve reagisce, prende il totale controllo del match e mette alle corde, con un ottimo possesso palla, i granata per tutto il resto dell’incontro. Tuttavia la porta resta stregata, fino al pareggio su punizione di Andrea Rampone, calciata con precisione e potenza. Uno a uno il punteggio finale.

Col Sassuolo serve l’impresa: gli emiliani sono squadra ostica, fisica e molto giovane, che ha dimostrato di essere davvero una macchina da gol nelle precedenti due giornate.

Non a caso il Sassuolo passa dopo sei minuti su una azione che si sviluppa da calcio d’angolo, ma la Juve ha grinta da vendere e disputa una partita molto fisica, e tuttavia equilibrata.

La seconda frazione è un assedio bianconero: a pochi minuti dal termine Rampone guadagna e trasforma un rigore e poi, in pieno forcing finale, la Juve mette la freccia e opera il sorpasso grazie ad un rimpallo che genera un’autorete del Sassuolo.

JUVE-NOVARA: ALTRA VITTORIA!

Il 16 dicembre arriva un altro successo per i bianconeri, che battono un Novara determinato e volenteroso.

La Juve mette subito in mostra la propria superiorità tecnica e passa, dopo un inizio tambureggiante grazie ad una zampata del bomber Corsaro. Passano però pochi minuti e il Novara prima raggiunge il pari grazie a una leggerezza della difesa bianconera e poi ribalta il punteggio.

L’intervallo è propizio ai ragazzi della Juventua, che entrano in campo con un altro piglio: il pareggio arriva grazie a una grande azione, finalizzata ancora da Corsaro. Da qui in poi è forcing: la Juve si porta sul 3 a 2 con il bomber Rivoira, che capitalizza al massimo una discesa sul lato destro del campo e poi chiude la pratica con Idà, il quale blinda il risultato sul 4 a 2 finale.