La Signora nel Principato

1998 e 2015.

Queste le date dei due precedenti nei quali la Juventus è stata impegnata allo Stadio Louis II di Montecarlo: in entrambi i casi si trattava di sfide a eliminazione diretta, nel Principato si è giocata la gara di ritorno e in entrambi i casi il turno lo ha passato la Juventus.

LA SEMIFINALE DEL 1998

I bianconeri arrivano a Montecarlo a giocarsi l'accesso alla Finale di Champions League di Amsterdam forti di uno scintillante 4-1 messo a segno nella gara di andata, grazie a una tripletta di Del Piero (fantastica la punizione per la rete dell'1-0) e un colpo di biliardo di Zinedine Zidane.

AL "Louis II" i bianconeri il 15 aprile '98 blindano la qualificazione e passano subito in vantaggio grazie ad un tocco preciso in area di Amoruso, innescato da un ispiratissimo Del Piero. Il pareggio su punizione di Leonard sorprende Peruzzi (aut. Conte), che tuttavia si rifà subito dopo murando sul giovane Henry (passerà alla Juve l’anno successivo). Thierry va in gol nel secondo tempo con un preciso colpo sotto al 50', portando in vantaggio i monegaschi. Ma la Signora non demorde e con una splendida girata al volo Pinturicchio trova la rete della tranquillità: la successiva marcatura dei padroni di casa (Spehar) assegna la vittoria alla squadra del Principato, ma non la qualificazione.

RETI BIANCHE NEL 2015

Un pareggio per 0-0, esattamente come l'ultimo turno che ha visto in campo la Juventus in Champions League a Barcellona. Il 22 aprile 2015 la Juventus scende in campo a Montecarlo per difendere l'1-0 a della gara di andata (rigore di Vidal).

E lo difende egregiamente: una gara di controllo, matura, una prova eccellente che permette ai bianconeri di passare il turno. E passare il turno significa accesso alle semifinali, che vedranno la Juve sfidare il Real Madrid