Primavera: netta vittoria sul Cittadella

Ottava vittoria consecutiva per la Primavera bianconera, che supera 3-0 a Vinovo il Cittadella e si avvicina nel migliore dei modi al prossimo appuntamento, il play-off in gara secca di UEFA Youth League in programma ad Amsterdam, in casa dell'Ajax, martedì 7 febbraio.

Ottima partenza per i ragazzi di Grosso, che si rendono subito pericolosi prima con Caligara, che calcia alto dopo otto minuti di gioco all'esito di una bella azione personale; poi con Leris, che al 20' centra il palo girandosi in area. Juve sempre all'attacco e al 24' arriva anche una traversa, con la punizione a giro di Zeqiri che scheggia il legno. Ancora l'attaccante svizzero calcia di poco a lato un bel rasoterra al 31', mentre Caligara al 34' trova la grande risposta dell'estremo difensore ospite su un sinistro potente a colpo sicuro.

I Bianconeri cercano la rete, ma si va al riposo sullo 0-0: cambia tutto nella ripresa, col gol del vantaggio che arriva al 50'. Fallo di mano in area e calcio di rigore assegnato alla Juventus: sul dischetto va Mosti, che spiazza di sinistro il portiere e insacca la rete del provvisorio 1-0.

Sbloccato il risultato, dieci minuti dopo arriva il raddoppio: è il 60' quando lo stesso Mosti serve di tacco Zeqiri e insacca con un rasoterra preciso nell'angolino sinistro il gol del 2-0. Lo svizzero sfiora ancora la rete poco dopo, ricevendo da Tripaldelli e calciando alto, ma l'appuntamento con la doppietta personale è soltanto rimandato perché al 65', su ottimo cross di Mattiello, Zeqiri ribatterà in rete il pallone che vale il definitivo 3-0 in favore della Juventus. Dopo una buona occasione firmata Caligara al 76' (conclusione deviata sul fondo), è Mattiello a sfiorare il quarto gol nei minuti di recupero, con un tiro a incrociare che si spegne a lato di un soffio.

Quaranta punti in 16 giornate il ruolino di marcia dei ragazzi di Grosso, che continuano a dominare il Girone B di campionato, e ora si preparano alla sfida europea contro l'Ajax, in programma martedì 7 febbraio alle 18 ad Amsterdam. «E' una vittoria che vale tantissimo» - commenta l'autore del primo gol bianconero, Nicola Mosti - «Non era facile e siamo stati bravi a sfruttare anche gli episodi. Naturalmente dopo aver sbloccato la partita, è stato tutto molto più semplice».

Soddisfatto anche mister Fabio Grosso: «Il Cittadella si è difeso con ordine nel primo tempo, ma i ragazzi hanno avuto pazienza e con il tempo si sono aperti gli spazi. Sono contento di come stanno andando le cose, ma abbiamo ancora margini di miglioramento e – al di là delle vittorie – lavoriamo per migliorare tutti i nostri giocatori. Siamo molto soddisfatti del fatto che molti componenti del gruppo siano approdati tra i professionisti, questo è un risultato importante e significa che stiamo lavorando bene».