Primavera, grande domenica contro il Carpi

Bene, anzi benissimo. La Primavera vince al campo "Ale&Ricky" contro il Carpi, ed è un successo fondamentale, che permette ai ragazzi di Grosso avvicinarsi ancora alla Final Eight, a tre giornate dalla fine della Regular Season.

Vuole fortemente il successo, la Juve, e lo dimostra con una partenza arrembante, che porta, solo nei primi 10 minuti, Caligara, Leris, Zeqiri e Muratore vicinissimi al gol. Il Carpi cerca di difendere ordinatamente, ma la pressione portata dalla Juve è costante, e al minuto 18 porta i suoi frutti, con un gran gol di Kanoute.

Forti del vantaggio acquisito, i bianconeri continuano a tenere alta la pressione: il primo tempo è una sorta di monologo, che vede la Juve alla ricerca del 2-0 (sebbene con ritmi meno alti rispetto a inizio partita, complice anche il primo caldo a Vinovo), e il Carpi non affacciarsi nemmeno una volta dalle parti di Del Favero.

Nonostante questo, se proprio si vuole trovare un difetto ai ragazzi di Grosso, è il non avere la necessaria cattiveria per chiudere i conti già prima del riposo

Ecco perchè l'inizio della ripresa è da incubo per gli ospiti: la Juve comincia in modo ancora più convincente rispetto ai primi minuti del match e trova il gol per 3 volte in meno di 20 minuti: arriva una doppietta di Muratore, prima con un tap-in sottomisura e poi con uno splendido pallonetto dal limite, e la quarta marcatura di Zeqiri, che chiudono definitivamente i conti.

Prima della mezz'ora c'è tempo anche per la splendida azione di Clemenza, che segna il quinto gol bianconero con un tiro imprendibile dal limite dell'area.

Solo a questo punto la Juve alza un po' il piede dall'acceleratore, ma la vittoria ormai è cosa fatta.

«Questi ragazzi hanno grandi qualità – così Fabio Grosso a fine partita – Oggi le hanno tirate fuori per lunghi tratti. Il nostro obiettivo è farlo per tutta la partita, ne hanno la potenzialità. Una buona vittoria, quella di oggi, ottenuta grazie a personalità e tecnica»

Campionato Nazionale Primavera Tim – 10° Giornata Girone di RitornoCampo Sportivo “Ale & Ricky” di Vinovo (To).Juventus-Carpi 5-0Marcatori: 18’ pt. Kanoute (J), 4’ st. Muratore (J), 16’ st. Muratore (J), 18’ st. Zeqiri (J), 29’ st. Clemenza (J).

Juventus: Del Favero, Semprini (23’ st. Mosti), Beruatto (14’ st. Clemenza), Muratore (Cap.), Vogliacco, Coccolo, Leris, Kanoute, Zeqiri, Pereira Matheus, Caligara (23’ st. Bove). A disposizione: Loria, Marricchi, Toure, Rogerio. Allenatore: Fabio Grosso.

Carpi: Sarri (1’ st. Bazzano), Ghidoni, Zinani, Sapone, Di Pierri, Melani, Mezzoni, Tacconi (Cap.) (31’ st. Campobasso), Insolito (15’ st. Costi), Morselli, Scarf. A disposizione: Luppi, Aristei, Fumanti, Odasso, Nardini, Pernigotti, Goh. Allenatore: Francesco La Manna.

Prossima gara:Ascoli - JuventusCampionato 12° Giornata Girone di RitornoSabato 15 aprile