#STARTINGXI: Chievo-Juve

La Prima di campionato si avvicina. Ecco undici nomi che hanno in qualche modo contribuito a scrivere la storia di Chievo-Juve.

WOJCIECH SZCZESNY

Titolare lo scorso anno contro il Chievo, sia all'andata che al ritorno: in entrambi i casi, clean sheet per lui.

ANDREA BARZAGLI

Nella carriera di uno dei difensori più rappresentativi della nostra storia, Andrea Barzagli, figura anche un anno nelle fila del Chievo: la stagione 2003/2004

MARTIN CACERES

Chievo-Juve è già stata la prima di campionato, nella stagione 2014/15 (ve la raccontiamo qui). La Juve segnò il gol partita dopo soli 6 minuti, con un'autorete propiziata da Martin Caceres.

ALESSIO TACCHINARDI

15 settembre 2001. Allo Stadio "Delle Alpi" va in scena Juventus-Chievo, il primo della storia. La squadra clivense parte fortissimo, e una doppietta di Marazzina la porta in vantaggio di 2 reti. Al minuto 22 la Juve accorcia, e inizia una rimonta che la porterà a vincere 3-2. Il primo di questi gol lo segna Alessio Tacchinardi.

ALEX SANDRO

Il suo esordio in bianconero è datato 12 settembre 2015, proprio contro il Chievo, in casa. Il brasiliano con i clivensi, al Bentegodi, va anche in gol, il 31 gennaio 2016: sua una delle 4 segnature bianconere.

SAMI KHEDIRA

L'ultima vittoria della Juve contro i clivensi è datata 27 gennaio 2018. Due a zero per la Juve il punteggio, e al 67' apre le marcature Sami.

EUGENIO CORINI

Non solo la Roccia. Fra gli ex più noti di Chievo e Juve, insieme a giocatori come Nicola Legrottaglie, c'è Eugenio Corini. Centrocampista dalla ottima visione di gioco e dal piede raffinato, Corini gioca per due anni alla Juve, dal 1990 al 1992, e per 5 a Verona. Del Chievo sarà anche allenatore.

MARCELO ESTIGARRIBIA

Seppur abbia disputato solo una stagione in bianconero, Chelo rimane un giocatore nel cuore dei tifosi. Le sue prestazioni e il suo gol, in trasferta al San Paolo, contribuiranno alla vittoria dello storico primo tricolore del #MY7H. Con il Chievo ha esordito in bianconero (16 ottobre 2011) e ha disputato una stagione (2013-2014)

PAULO DYBALA

batch775204415_VP_7977_F9E8A90A8669FCB7BDE4CEA888A18E8B.JPG

Una vera e propria magia, quella realizzata da Dybala al minuto 84 di Juve-Chievo, il 9 settembre 2017. La Joya salta tre uomini e infila con il mancino da dentro l'area. Applausi a scena aperta.

ALESSANDRO DEL PIERO

9 novembre 2008. Al minuto 40 Chievo-Juve è ancora ferma sullo 0-0. Alessandro Del Piero batte un calcio di punizione, come suo solito, perfetto. Il regalo più bello per... il suo compleanno!

DAVID TREZEGUET

A proposito di triplette: David Trezeguet andò in gol per tre volte nella stessa gara contro i clivensi. Chievo-Juve 1-4, 19 gennaio 2003, in rete ai minuti 11, 68 e 86. L'altra rete della Juve è di Del Piero, al minuto 20.