Allez, Juve!

Lazio e Juventus si sono incrociate 147 volte in Serie A: i bianconeri hanno vinto 78 di questi confronti, con 33 successi biancocelesti e 36 pareggi a completare il bilancio. La Juve, nelle sfide totali contro la Lazio, ha segnato in totale 263 reti: di queste, alcune messe a segno all'Olimpico sono di marca francese.

1983 - PLATINI

Il campionato è iniziato da poco, il 2 ottobre a Roma si gioca la quarta di andata: la partita contro la Lazio è molto equilibrata, e dopo un inizio a favore dei padroni di casa, la Juve cresce minuto dopo minuto. Al 42' arriva un lampo: triangolo Rossi-Boniek-Platini, stoccata di "Le Roi"... et les jeux sont faits!

1999 - HENRY

Situazione quasi opposta, perchè la Juve gioca a Roma il 17 aprile 1999, nell'ultima parte del campionato. Campo ostico, la Lazio arriva da un buon periodo specialmente fra le mura domestiche e si rende pericolosa in area bianconera a inizio gara.

Il match si sblocca però grazie a un'invenzione di Henry, che da fuori alla mezz'ora porta in vantaggio la Juve, con la complicità del portiere laziale Marchegiani. Amoruso a fine primo tempo e ancora Henry nella ripresa arricchiranno il tabellino: in mezzo la rete di Mancini, per l'1-3 bianconero.

2009 - TREZEGUET

Di nuovo a inizio campionato: la Juve va a Roma il 12 settembre 2009, alla terza di andata. I bianconeri iniziano la gara a viso aperto, e Trezeguet scalda dopo pochi minuti i guantoni a Muslera.

L'equilibrio però resta invariato fino al minuto 72, quando Caceres porta in vantaggio la Signora. Chiude il match proprio un tap-in di Trezeguet, al 94'.

2014 - POGBA

Che Juve all'Olimpico, il 22 novembre 2014! La Signora mette in scena una prova convincente, e strapazza la Lazio con un sonoro 3-0, con protagonisti indiscussi Pogba (autore di una doppietta) e Tevez. Proprio da loro nasce il primo gol: assist di Carlitos, rasoiata precisa dal limite di Paul, che non lascia scampo a Marchetti.