La Juve e i viaggi... inediti

Domani la Juventus scenderà per la prima volta in campo allo stadio "Vigorito" di Benevento in un match di Serie A. Fondato nel 1929, il club campano ha ottenuto la sua prima promozione nel massimo campionato proprio la stagione scorsa, quindi sarà davvero una sfida inedita.

E sarà un tipo di esordio già visto altre volte negli ultimi anni.

2011/2012 – 29 Aprile 2012 vs Novara

Per la prima volta in Serie A, dal 1955, i bianconeri hanno giocato a Novara contro i biancoazzurri padroni di casa. Era il 29 aprile 2012, e la Juve ha vinto con il sonante punteggio di 0-4.

Mirko Vucinic ha aperto le marcature, dopo 16 minuti, e le ha chiuse per il 4-0 finale. IN mezzo i gol di Marco Borriello e Arturo Vidal.

2013/2014 – 28 Aprile 2014 vs Sassuolo

Juventus ha affrontato Sassuolo al Mapei Stadium per la prima volta in Serie A nel 2014, vincendo per 3-1. Una vittoria che ha avvicinato molto i bianconeri allo Scudetto, in una giornata iniziata male. Sassuolo avanti con Zaza, ma poi Tevez, Marchisio e Llorente fissano lo score per i bianconeri, quella sera in maglia gialla.

2015/16 – 20 Dicembre 2015 vs Carpi

Altra prima volta: lo stadio Braglia di Carpi, poco prima di Natale 2015. E altra vittoria: 3-2 per i bianconeri, in un match non privo di emozioni. Già, perchè la Juve va sotto (gol dell''ex Borriello) ma poi rimette - eccome - in piedi la gara con la doppietta di Mandzukic e la rete di Pogba. Il Carpi fa tremare i bianconeri segnando la rete del 2-3 nei minuti di recupero del match e andando addirittura vicino al pareggio.

2015/16 – 7 Febbraio 2016 vs Frosinone

Altro esordio: lo Stadio ‘Matusa’ di Frosinone.

Ci pensano, questa volta, Cuadrado e Dybala, per uno 0-2 tutto sudamericano.

2017/18 – 17 Marzo 2018 vs SPAL

Altra partita che propriamente non è un esordio, ma quasi. Passano più di 50 anni dall'ultima visita della Juventus Ferrara, in casa della Spal. Un match recente, giocato allo Stadio Paolo Mazza poco prima della sosta per gli impegni delle nazionali e terminato a reti inviolate.