Diario Mondiale: vincono Croazia e Francia

Due vittorie, un pareggio. Esordio ieri ai Mondiali per le Nazionali "bianconere" della Francia, dell'Argentina e della Croazia.

FRANCIA OK

Si apre presto la giornata targata #JuveWorldCup. La Francia gioca alle 12 contro l'Australia che si rivela un avversario molto duro da superare. Vincono di misura i transalpini, grazie ai gol di Griezmann su rigore e Pogba della ripresa, dopo l'iniziale pareggio di Jedinak, sempre dal dischetto, pochi minuti dopo la prima rete francese. Matuidi entra in campo nell'ultimo quarto d'ora di gioco.

ARGENTINA STOP

Inatteso pareggio per l'Argentina, bloccata sull'1-1 dall'Islanda. Nel match, nel quale Higuain entra in campo per l'ultima fase, l'Albiceleste passa in vantaggio con Aguero (19') ma viene raggiunta pochi minuti dopo da Finnbogason. Il risultato non si muoverà più, nonostante i numerosi tentativi argentini, fra cui un penalty nella ripresa calciato da Messi e parato dal portiere islandese.

CROAZIA GO!

Un convincente 2-0, quello della Croazia contro il complicato avversario di ieri, la Nigeria. La squadra croata, con Mandzukic grande protagonista (sostituito proprio da Pjaca al minuto 86) segna un gol per tempo: il primo è un'autorete, propiziata proprio da Mario in tuffo di testa su cross da destra, il secondo porta la firma, nella ripresa, di Modric su rigore.

Si diceva di Mandzukic: Mario ha preso parte attiva a cinque delle 12 conclusioni della Croazia (due tiri, tre occasioni create per i compagni): nessuno ha fatto meglio in questo match. Il numero 17 bianconero, alla presenza numero 84 con la sua Selezione, ha subito un fallo (quello che ha procurato il rigore) e ha giocato e cinque palloni in area avversaria.