L'analisi della vittoria del Franchi

Ennesima prova di forza della squadra di Allegri che a Firenze supera con un netto 3 a 0 i viola del tecnico Pioli. Una Juventus che ha dominato per larghi tratti della gara e che ha saputo soffrire nei momenti in cui la Fiorentina ha cercato di premere di più il piede sull'acceleratore. Bentancur, Chiellini e Ronaldo i tre goleador.

LA PRIMA RETE

Al 31' del primo tempo il gol del vantaggio. L'azione è bellissima. La Juventus ha preso campo e i viola sono schiacciati nella propria metacampo. Bentancur è il primo a raccogliere una respinta della difesa della Fiorentina e dà subito avvio ad un'altra azione. I padroni di casa sono ben chiusi davanti ai loro sedici metri, ma i bianconeri con un'azione veloce riescono ad entrare in area proprio con Bentancur.

Quattro difensori viola sono bel allineati al limite dell'area. L'uruguaino prende palla sulla trequarti avversaria e scambia prima con Dybala che chiude il triangolo e poi sfruttando il movimento di CR7 che si porta via un avversario punta Pezzella. Lo supera in velocità e batte a rete con estrema precisione e freddezza, mirando con il mancino l'angolo basso alla sinista del portiere viola.

IL RADDOPPIO DEL CAPITANO

Decisamente diversa come dinamica la rete del raddoppio. La Juventus ha appena battuto un calcio d'angolo. Sulla respinta della difesa dei padroni di casa ancora una volta è un bianconero ad arrivare per primo sulla palla.

Questa capacità di essere sempre piazzati in modo da occupare perfettamente il campo è un elemento fondamentale non solo in fase di non possesso, per impedire possibili ripartenze avversarie, ma anche per peremettere alla propria squadra immediate trasnizioni in avanti. Così l'assist di Cuadrado in area di rigore vede addirittura due bianconeri che possono arrivare sulla palla. Chiellini e Dybala. Il primo anticipa il compagno con una mezza rovesciata di destro. Lafont non è impeccabile e la palla finisce in rete.