Juve-Genoa, Talking Points

Convincente vittoria dei bianconeri, che guadagnano i quarti di finale di Coppa Italia battendo il Genoa per 2-0 e adesso attendono, il 3 gennaio, il Torino in un Derby della Mole da non perdere.

CHE NUMERI LA JUVE DI COPPA!

La Juventus approda ai quarti di finale di Coppa Italia per l’undicesima stagione consecutiva. Un dato notevole, cui aggiungere il fatto che i bianconeri hanno trovato il gol in tutte le ultime 15 partite interne di Coppa Italia (ben 38 reti segnate nel parziale).

I MAGNIFICI (E LE MAGNIFICHE) SETTE

Sette, come le partite consecutive nelle quali la Juventus non ha subito gol, confermando una ritrovata assoluta solidità e mettendo a segno la miglior striscia dal febbraio 2016.

Sette, come i giocatori augori delle ultime reti bianconere: Higuain, Dybala, Matuidi, Mandzukic, Pjanic, Bernardeschi, Cuadrado.

NON SI PASSA...

Il Genoa non rimaneva senza segnare in una partita di Coppa Italia dal quarto turno della stagione 2014/15 (0-2 vs Empoli). Non solo: la Juve ha concesso un tiro solo ai genoani, quello di Galabinov al 60'. Solo contro la Fiorentina a settembre (zero) la Juventus aveva chiuso un partita di questa stagione con meno tiri nello specchio concessi.

CHE JOYA!

Un gol e un assist per Paulo Dybala ieri sera: la Joya ha segnato cinque reti e fornito un assist nelle ultime quattro gare casalinghe con la maglia della Juventus in Coppa Italia. Inoltre, sette dei 15 gol stagionali di Dybala sono arrivati da fuori area.

Quantità e qualità per Paulo, che ha tirato 3 volte ma è anche autore di 7 lanci, 51 passaggi positivi, e ha disputato 11 contrasti. Questi i suoi movimenti in campo

PIPA, BUONA LA PRIMISSIMA...

Letale, come sempre, Higuain, entrato al minuto 61 e in gol 16 minuti dopo: il Pipa è stato protagonista di 5 duelli e ha tirato 2 volte nello specchio. Soprattutto, ha trovato gol con il primo tiro in porta, coincidente con la prima palla toccata in area genoana.

Inoltre, Gonzalo è il primo giocatore della Juventus ha trovare il gol in Serie A, Champions League e Coppa Italia in questa stagione.