Juve-Sassuolo, Talking Points

Prosegue il percorso netto della Juventus in questo inizio di stagione. La Juve batte il Sassuolo per 2-1 e continua a veleggiare in testa alla classifica, con tre punti di vantaggio sul Napoli.

Ecco i dati riassuntivi della gara.

CRISTIANOOOOOO!

Un doppio grido di felicità nella ripresa. Di Cristiano, ma anche di tutto il popolo dell'Allianz Stadium che attendeva il primo gol del campione portoghese.

Una statistica, molto curiosa: Ronaldo ha segnato con il suo tiro numero 28 in Serie A, esattamente come accadde nello scorso campionato spagnolo. Inoltre CR7 è andato in rete dopo 320 minuti di gioco in Serie A, mentre la seconda rete è arrivata dopo 15 minuti e sette secondi.

UN INIZIO DI CAMPIONATO PERFETTO

Quarta vittoria consecutiva, si diceva, per la Juve, che inizia esattamente come nella scorsa stagione, cioè con 12 punti. Per la prima volta in Serie A i bianconeri hanno vinto tutte le prime quattro partite di campionato per due stagioni di fila.

LETALI NELLA RIPRESA

Una vittoria, anche quella di ieri, maturata nella ripresa. La Juventus non ha segnato nel primo tempo in cinque delle ultime 11 partite di campionato, non realizzando mai più di una rete nel parziale.

Dopo il riposo, invece, sono arrivati due gol con i primi due tiri nello specchio della porta effettuati da un bianconero.

VISTA DAL SASSUOLO

Il Sassuolo ha subito almeno due gol in tutte le ultime tre partite di campionato.

Per la prima volta dallo scorso ottobre Khouma Babacar ha segnato per due partite di campionato di fila.

COSA DICONO I NUMERI

Il Sassuolo, come si immaginava alla vigilia, si è confermato avversario ostico. Lo conferma il possesso palla, a favore degli ospiti. Un possesso che ha creato traffico, soprattutto a centrocampo, dove l'azione si è sviluppata per il 52% del tempo di gioco.

Equilibrio anche nei tiri totali, 18-15 per la Juve, e nel dettaglio di quelli nello specchio, 5-4 per il Sassuolo. E' probabilmente dalle vie laterali che arriva la chiave della vittoria bianconera: 19-14 i cross totali per la Juve, ben 10-4 i calci d'angolo. Da uno di questi è arrivato il gol che ha sbloccato la gara.