Primavera, a Vinovo passa il Genoa

Si ferma la striscia vincente casalinga della Under 19, che a Vinovo vede passare il Genoa, in un match molto equilibrato deciso solo da un calcio di punizione a metà primo tempo.

La principale novità nella squadra di Dal Canto è l'esordio di Del Sole che, numero 10 sulle spalle, nel primo tempo fa vedere buoni movimenti e una conclusione pericolosa dal limite, che impegna il portiere del Genoa.

La Juve fa gioco, non trova spazi per colpire ma non va nemmeno mai in difficoltà sulle sortite del Genoa, e quella che si delinea, minuto dopo minuto, è una partita che possa essere decisa da un episodio.

L'episodio arriva al 25' del primo tempo. Punizione dal limite per il Genoa e Zanimacchia colpisce con una traiettoria a giro imparabile per Loria.

La Juve riprende a giocare, manovrando palla a terra, ma non riesce a portare pericoli dalle parti del portiere Rollandi, nemmeno quando nella seconda metà della ripresa accelera per raggiungere il pareggio. Da mettere a referto una punizione da buona posizione di Nicolussi, che però viene calciata sulla barriera.

«Cosa è mancato? Solo il gol – afferma Alessandro Dal Canto - La partita la abbiamo fatta, senza subire nulla: ovviamente non siamo contenti, dato che abbiamo perso. Potevamo fare meglio nella manovra, ma soprattutto dobbiamo trovare un equilibrio mentale, abbiamo ancora troppi alti e bassi».

TABELLINO

Campionato Nazionale Primavera 1 – 2° Girone di RitornoJuventus Training Center di Vinovo (To).Juventus-Genoa 0-1Marcatore: 25’ pt. Zanimacchia (G).

Juventus: Loria, Meneghini, Tripaldelli, Vogliacco (Cap.), Morrone, Delli Carri, Portanova (15’ st. Montaperto), Muratore, Olivieri (32’ st. Kulenovic), Del Sole (15’ st. Morachioli), Nicolussi. A disposizione: Busti, Lonoce, Anzolin, Capellini, Serrao, Merio, Kameraj, Di Pardo, Bandeira. Allenatore: Alessandro Dal Canto.

Genoa: Rollandi, Piccardo, Oprut, Altare, Seno, Sibilia, Karic, Zola (35’ st. Bruzzo), Salcedo (44’ st. Pedersen), Zanimacchia (Cap.) (40’ st. Romairone), Micovschi. A disposizione: Bulgarelli, Tazzer, Palmese, Trabacca, Zanoli, Silvestri, Odasso, De Paoli. Allenatore: Carlo Sabatini.

Ammoniti: 27’ st. Tripaldelli (J), 38’ st. Muratore (J), 27’ st. Karic (G).

Prossimo impegno:Roma – JuventusCampionato 3° Girone di RitornoDomenica 4 febbraio ore 10