Notti torinesi contro il Real

Sono in totale otto i precedenti a Torino fra Juventus e Real Madrid: sei le vittorie dei bianconeri. E dire che questa tradizione non inizia bene per la Signora. Nel 1961/62 allo Stadio Comunale la Juventus di Parola, che schiera Charles e Sivori in attacco, cede il passo al Real Madrid di Di Stefano per 0-1. (Proprio El Cabezon risponderà al Madrid nellala sfida di ritorno al Bernabeu, rendendo necessario uno spareggio in campo neutro a Parigi una settimana dopo).

La prima vittoria in casa della Juve non è fortunata: siamo nel 1986, e si giocano gli ottavi di finale di Coppa Campioni. A Torino, nella gara di ritorno, Cabrini risponde al gol in Spagna di Butragueño, ma ai rigori passeranno i Blancos.

1996: TRIONFO

6 marzo e 20 marzo 1996: in palio, come quest'anno, l’accesso alle semifinali di Champions League. All'andata al Bernabeu 1-0 Real, rete di Raul dopo 21'. Al ritorno la Signora passa al 16’ grazie una punizione dal limite con la quale Del Piero trova l’angolino. L'eroe di giornata sarà Padovano, che raddoppierà mandando la Juve fra le migliori 4.

QUELLA NOTTE DEL 2003

Semifinali di Champions League 2002/2003. Una rete di Trezeguet all'andata al Bernabeu (2-1 per i Blancos) lascia aperto il discorso qualificazione Al ritorno, a Torino, infatti, va in scena la partita perfetta. Trezeguet al 12', Del Piero al 43', Nedved al 73': inoltre, ciliegina sulla torta, Gigi Buffon para un penalty a Figo, al minuto 67.

2005: EMOZIONI SUPPLEMENTARI

Champions League 2004/2005, ottavi. All'andata il Real passa in casa con Helguera. Al ritorno, in uno Stadio Delle Alpi nuovamente ribollente di passione, ci vogliono 75 minuti per il gol di Trezegol che manda la Juve ai supplementari.

Extra time in cui sarà decisiva, a soli 5 minuti dai calci di rigore, una zampata di Zalayeta.

2 SFIDE NELLA FASE A GIRONI

La signora incrocia ancora i Blancos nella Champions League 2008/2009, nella fase a gironi. E sono due ruggiti: all'andata sono Del Piero e Amauri a fissare parte dello score (2-1, per il Madrid Van Nistelrooy).

Fase a gironi 2013/14: a Madrid vince la squadra di casa, mentre nella sfida torinese si registra una buona prova dei bianconeri, che passano con Vidal, subiscono il pareggio di Ronaldo e il vantaggio spagnolo di Bale, ma ancora con Llorente riescono a rimettere in piedi il match, che finirà 2-2.

2015: SEMIFINALE!

Che sfida, la semifinale del 2015! All'andata, Allianz Stadium, allora Juventus Stadium: Juve avanti nel primo tempo con Morata dopo 8 giri di lancette, ma raggiunta al 27' da Cristiano Ronaldo.

Tutti hanno negli occhi la cavalcata di Tevez verso il quarto d'ora: l'Apache è steso in area, e lui stesso trasforma il rigore che regala la vittoria alla Juve. Al ritorno, dopo l'iniziale vantaggio ancora di Cristiano, sarà Morata a regalare la Finale ai bianconeri con un gol nella ripresa.