batch_primavera_UYL775263881VP017_Juventus_U19.JPG

Primavera, tris e qualificazione in Youth League!

Continua il cammino europeo della Primavera. Con una giornata d’anticipo, i ragazzi di Baldini strappano il pass per la fase finale di UEFA Youth League. Sarebbe bastato un pareggio per assicurarsi il secondo posto nel girone (in testa c’è il Manchester United), ma, nel tramonto di Vinovo, la Juve si impone sul Valencia con un netto 3-0.

Mattatore del match Nicolussi Caviglia. Il numero 14 è decisivo in entrambi i gol del primo tempo: prima costringe il portiere Huesca all’autogol e poi, di tacco, innesca il raddoppio di Portanova. Il centrocampista si regala anche la gioia del gol allo scadere, dopo un secondo tempo di controllo da parte dei bianconeri.

Una vittoria importante non solo per continuare il cammino europeo, ma anche per rispondere, con carattere, al passo falso dello scorso weekend in campionato con l’Atalanta. Il prossimo appuntamento è sabato 1 in trasferta con l’Empoli (ore 11:00).

la gara

La Juve ha voglia di portare a casa la qualificazione e lo fa capire subito. Dopo soli 3’ infatti, Elia Petrelli va subito vicinissimo al vantaggio. L’appuntamento con il gol è rimandato al 21’, quando Nicolussi Caviglia manda in tilt la difesa del Valencia e costringe l’estremo difensore Huesca all’autogol. Gli ospiti provano a reagire con un paio di fiammate intorno alla mezz’ora, ma al 42’ è ancora la Juve ad aggiornare il tabellino. Come nell’occasione del primo gol, il protagonista è Nicolussi Caviglia, che s’inventa un assist di tacco geniale per Portanova, che, a tu per tu con Huesca è infallibile.

A campi invertiti, la Juve abbassa il baricentro e cerca di controllare il risultato, difendendosi dalle iniziative del Valencia, che prova a più riprese ad accorciare le distanze. L’occasione più ghiotta per “Los Che” passa di piedi di Esquerdo che al 57’ colpisce il palo su calcio di punizione. Nel finale Portanova ha la chance per il tris (e la doppietta personale) ma sbaglia a due passi da Huesca. Non sbaglia invece Nicolussi Caviglia, che, pochi secondi prima del fischio finale, mette, con un tap-in, la ciliegina sulla propria splendida prestazione personale.

il commento nel post-gara

Soddisfatto, a fine gara, il tecnico Francesco Baldini: "Abbiamo fatto un ottimo primo tempo, sono contento per i ragazzi. Nel secondo siamo stati essenziali, anche perchè oggi era importantissimo non prendere gol"

"Ci abbiamo messo tanta testa e concentrazione - aggiunge Baldini - e con questa umiltà e dedizione al collettivo siamo una squadra forte. La Youth League è una competizione fantastica, che fa crescere i ragazzi, e noi la stiamo onorando al meglio"

UEFA Youth League – Girone H - Match Day 05Juventus Training Center, Vinovo (To)Juventus-Valencia 3-0Marcatori: 21’ pt. Nicolussi (J), 42’ pt. Portanova (J), 48’ st. Nicolussi (J).

Juventus: Loria (Cap.), Anzolin, Makoun, Capellini, Meneghini (17’ st. Francofonte), Petrelli, Moreno (27’ st. Frederiksen), Portanova (38’ st. Penner), Nicolussi, Gozzi, Fagioli (38’ st. Pinelli). A disposizione: Siano, Serrao, Morrone. Allenatore: Francesco Baldini.

Valencia: Huesca, Pascu, Vazquez, Gutierrez (1’ st. Badal), Pardo (33’ st. Carlos Perez), Guillamon, Jimenez (1’ st. Fran Perez), Kappes, Escobar (20’ st. Lapena), Esquerdo, Campos (1’ st. Garre). A disposizione: Tarazona, Aguilar. Allenatore: Miguel Angel Mista.

Ammoniti: 44’ pt. Gutierrez (V), 10’ st. Capellini (J).

Classifica del Girone al termine del MD5:Manchester United 13 pt.Juventus 10 pt.Young Boys 4 pt.Valencia 1 pt.

N.B. qualificati matematicamente ai Playoff del 19/20 febbraio 2019.

Prossimo impegno:Campionato – 10° Giornata Girone di AndataEmpoli – JuventusSabato 1 dicembre ore 11