Primavera, pirotecnico 3-3 sotto la pioggia

Ci sono molti motivi per cui la partita giocata nel pomeriggio di oggi a Sesto San Giovanni fra Inter e Juve è di quelle che vanno oltre il "normale".

Intanto, per le condizioni meteo, che hanno costretto le squadre a iniziare in ritardo il match e a giocarlo in situazioni a dir poco proibitive.

E poi, per la grande altalena di emozioni che ha coinvolto il pubblico e tutti i tifosi, dall'inizio alla fine. Inter e Juve si danno battaglia senza esclusione di colpi, e dopo sette minuti sono già stati segnati due gol: una girata di Salcedo su azione di calcio d'angolo al 4', cui risponde Frederiksen, che trafigge dal limite il portiere interista al 7'. Nel primo tempo le emozioni non sono finite: al 15', per esempio, Colidio calcia un rigore sulla traversa.

Nella ripresa - durante la quale un blackout interromperà il match per qualche minuto - l'Inter sembra operare lo scatto decisivo, segnando due volte con Salcedo (autore quindi di una tripletta) al 4' e al 15' su azione di contropiede.

Ma questa Primavera ha qualità, e un grande, grandissimo cuore: proprio grazie a quel cuore riesce ad accorciare con Serrao a 41' su azione da calcio d'angolo, e addirittura a pareggiare, pochi minuti dopo, con Di Francesco.

«Sono molto soddisfatto del primo tempo, in cui abbiamo provato, a parte un cattivo approccio iniziale, a fare la gara. Non bene nemmeno in parte della ripresa, ed è qualcosa di cui bisogna parlare, anche insieme allo staff. Le partite non si vincono solo con la tecnica, ma anche e soprattutto con la giusta concentrazione. Il secondo gol ha risvegliato tutti, ma fino a quel momento mancava qualcosa. Dobbiamo migliorare ancora»

Campionato Nazionale Primavera 1 – 6° GiornataStadio “Ernesto Breda” – Sesto San Giovanni (MI) Inter-Juventus 3-3

Marcatori: 3’ pt. Salcedo (I), 8’ pt. Frederiksen (J), 4’ st. Salcedo (I), 15’ st. Salcedo (I), 40’ st. Serrao (J), 43’ st. Di Francesco (J)

Internazionale: Dekic, Zappa, Corrado, Nolan (Cap.), Pompetti, Rizzo, Grassini (30’ st. Gavioli), Roric (36’ st. Mulattieri), Colidio (1’ st. Adorante), Schirò, Salcedo (36’ st. Van Den Eynden). A disposizione: Pozzer, Milani, Colombini, Ballabio, Rizzo Pinna, Demirovic, Merola, Vergani. Allenatore: Armando Madonna

Juventus: Loria, Bandeira, Anzolin, Makoun, Gozzi (25’ st. Pinelli), Serrao, Monzialo (1’ st. Di Francesco), Frederiksen (25’ st. Fagioli), Petrelli , Nicolussi (32’ st. Markovic), Portanova (32’ st. Leone). A disposizione: Siano, Meneghini, Boloca, Capellini, Penner, Morrone, Francofonte. Allenatore: Francesco Baldini.

Ammoniti: 28’ st. Petrelli (J), 9’ pt. Nolan (I), 10’ st. Schirò (I), 30’ st. Zappa (I).

Prossimo impegno:Campionato – 7° Giornata Girone di AndataJuventus vs PalermoSabato 3 novembre 2018 Ore 13.00