Talking points: la vittoria di ieri sera

Vittoria incredibile. Maturata in due minuti a fine partita, proprio quando sembrava che si andasse incontro a una sconfitta molto pericolosa per il cammino verso lo Scudetto.

E invece, Cuadrado e Higuain...

Ma intanto, ecco i dati generali di Inter-Juve

FINO ALLA FINE...

Tutto in tre minuti. Come si diceva, un secondo tempo complicato e una sfortunata autorete di Andrea Barzagli (non accadeva da 4 anni) avevano reso la scalata alla vittoria di San Siro tremendamente difficile.

E invece, al minuto 86 Cuadrado semina il panico con una discesa sulla destra che un tocco di Skriniar indirizza verso la porta interista. E all'89', la testata del Pipita che fa impazzire il popolo bianconero.

... E FIN DALL'INIZIO

Vantaggio al 13' con un gran gol di Douglas Costa per i bianconeri: la Signora ha segnato nove gol nei primi 15 minuti di gioco, nessuna squadra ne ha realizzati di più – Juventus miglior attacco anche nel secondo tempo con 46 reti.

GONZALO, CHE RITORNO AL GOL!

Gonzalo Higuain ha interrotto il suo digiuno più lungo in tutte le competizioni da quando è in Italia. Ma lo ha fatto con un gol che, come lui stesso ha ammesso, vale un bel pezzo di Scudetto.

Al termine di una gara in cui il Pipa ha tirato 3 volte, gestendo 32 palloni con 7 duelli e una percentuale di efficacia al passaggio dell'85%

ATTACCHI E DIFESE

Quelli che seguono (aprire l'immagine in un'altra scheda per vederla nel migliore dei modi) sono i numeri delle difese e degli attacchi delle due squadre in campo ieri.

LE ZONE DI ATTACCO BIANCONERE

In una gara nella quale non è stato netto il divario nel possesso palla (56% per la Juve), nè tutto sommato la differenza nel numero di tiri verso la porta avversaria (13-10 sempre per i bianconeri), la Juve ha costruito la gara soprattutto sulla fascia di Alex Sandro e Douglas Costa, vale a dire la sinistra. Come si nota, quasi il 40% degli attacchi bianconeri si sono sviluppati in questa zona, a fronte del 31% dall'altra parte e solo il 29% per vie centrali.