Women, a testa alta in Danimarca

Si ferma in Danimarca la prima avventura delle Juventus Women nella Champions League femminile. Forti del pareggio 2-2 dell'andata, la squadra danese passa per 1-0, nonostante una gara volenterosa delle bianconere.

La Juve ha bisogno di segnare, e parte subito forte: i primi 10 minuti sono di marca bianconera, anche se la porta del Brondby non corre grossi pericoli. La squadra padrona di casa, con il passare dei minuti, esce, e al 33' passa con Sorensen, che capitalizza un assist di Kristiansen.

La ripresa ricalca il copione del primo tempo: la Juve adesso ha bisogno non di una, ma di due reti (con l'1-1 passarebbe comunque il Brondby), le avanti bianconere si rendono pericolose in un paio di occasioni, ma le danesi non vanno di fatto mai in affanno e portano a casa una vittoria che significa qualificazione.

«Un peccato uscire da questa competizione – il commento a fine gara di Coach Guarino - Abbiamo disputato un buon primo tempo, creando occasioni che andavano sfruttate. Abbiamo commesso qualche errore di troppo, e a livello internazionale si paga, subendone il contraccolpo. Dobbiamo essere più maturi e cinici nel ribaltare il risultato, ma il Brondby si è dimostrata una squadra che produce un buon calcio. Complimenti a loro per il passaggio del turno».

UEFA Women’s Champions League - Round of 32. Gara di RitornoBrondby Stadium. Brondby – Danimarca.Brondby If-Juventus 1-0Marcatori: 33’ pt Sorensen (B)

Brondby If: Abel, Ahtinen (47’ st Tingleff), Sevecke, Henriksen, Christiansen (36’ st Lindhart), Kristiansen (Cap), Svava, Karlsen, Sorensen, Tavlo-Petersson, Gejl (22’ st Oling) A disposizione: Larsen, Lindqvist, Pleidrup, Barut. Allenatore: Per Nielsen

Juventus: Giuliani, Hyyrynen, Gama (Cap), Salvai, Sikora (8’ st Boattin), Ekroth, Galli, Cernoia (24’ st Glionna), Girelli, Bonansea, Aluko (32’ st Sanderson). A disposizione: Bacic, Franco Panzeri, Caruso. Allenatrice: Rita Guarino

Ammoniti: 47’ pt Sveva (B), 34’ st Girelli (J)

Gara di Andata:Novara. 12 Settembre 2018Juventus – Brondby If: 2 - 2 **

Prossimo impegno:Florentia - Juventus2° Giornata di CampionatoSabato 29 Settembre 2018 ore 15.00Stadio Comunale “G. Del Buffa”. Figline e Incisa Valdarno (Fi)